Sohu: нападение на Россию через Северный полюс грозит США неприятностями

Sohu: нападение на Россию через Северный полюс грозит США неприятностями
Sohu: нападение на Россию через Северный полюс грозит США неприятностями
/ Федеральное агентство новостей

Армия США сосредотачивает крупные силы на Аляске, что грозит обернуться очередным витком напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщают китайские СМИ.

Некоторое время назад американские военные заявили о своих намерениях разместить на Аляске 150 истребителей пятого поколения F-22 и F-35. Самолеты будут дислоцированы таким образом, чтобы иметь возможность угрожать России. По мнению китайских экспертов, этот маневр является четким сигналом для РФ, и ей следует готовиться к неблагоприятному развитию событий. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Пентагон под лозунгом “поддержание демократии и порядка во всем мире” отправляет свои бомбардировщики, авианосцы и другое тяжелое вооружение к границам своих противников. Так он пытается запугать оппонентов, демонстрируя им военную мощь», — констатируют обозреватели китайского издания.

Высокопоставленные чиновники Пентагона также дали понять, что Соединенные Штаты планируют активизировать свою деятельность в Арктике. Как известно, этот регион богат на природные ресурсы и является «задним двором России». Помимо этого, север является наиболее вероятным направлением для американского авиаудара по российской территории. Пентагон в случае нападения на РФ сделает ставку на атаку через Северный полюс, так как это кратчайший путь для боеголовок США. В этой связи размещение самолетов F-22 и F-35 представляет реальную угрозу для россиян.

Sohu

«Пентагон разворачивает в Аляске самый большой в мире авиапарк самолетов пятого поколения», — отметили авторы Sohu.

Однако попытка нападения на Россию через Северный полюс грозит американским военным большими проблемами. Дело в том, что армия РФ имеет стратегическое преимущество в этом регионе. Она развернула мощную военную группировку в Арктике, строит новые базы и аэродромы в регионе, а также уже сейчас имеет в своем распоряжении боевую технику, предназначенную для эксплуатации в условиях экстремально низких температур. Москва на несколько шагов опережает своих конкурентов и поэтому Вашингтону следует трезво оценить свои силы и возможности, прежде чем решаться на резкие действия. Он рискует проиграть в этой борьбе.

«Россия имеет очевидное преимущество над США в Арктике», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку самолетов ВВС США организовать преследование российских самолетов у берегов Аляски.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения