Задержанный в ЦАР боевик рассказал о зверском убийстве журналистов в 2018 году

Задержанный в ЦАР боевик рассказал о зверском убийстве журналистов в 2018 году
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Задержанный силами официальных властей Центральноафриканской Республики член бандитской группировки подтвердил версию СКР о событиях двухлетней давности.

Боевик, участвовавший в беспорядках в Банги, был задержан официальными властями. Он рассказал, кто стоит за убийством российских журналистов в 2018 году, сообщает ФАН.

Молодой человек признался, что попал в одну из местных банд. Когда его вербовали, то утверждали, что группа будет заниматься охраной местных деревень, но вскоре он вместе с остальными начал заниматься банальным грабежом и разбоем. Группировка, в которую определили парня, действовала в окрестностях городов Декоа, Кага и Сибю, которые фактически были неподконтрольны правительственным силам. Именно в этом районе в ночь с 30 на 31 июля 2018 года были убиты трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Версию о том, что журналисты могли быть убиты с целью грабежа, в прошлом году выдвигали и в СКР. О мотивах рассказывал замгенпрокурора Игорь Краснов.