"Берлинский пациент" проведет месяц в следственном изоляторе

"Берлинский пациент" проведет месяц в следственном изоляторе
facebook.com  /  Алексей Навальный

Мерой пресечения блогеру Алексею Навальному избран месяц в СИЗО, следует из заключения судебного заседания на территории Химкинского УВД.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ранее настаивала на заключении основателя признанного в России иноагентом ФБК* Навального под стражу. О времени заседания суда адвокат блогера Ольга Михайлова узнала незадолго до его начала.

Объявленный ранее в федеральный розыск блогер за нарушения условий наказания по делу "Ив Роше" был задержан в воскресенье в аэропорту Шереметьево. Во ФСИН подчеркнули, что в 2020 году Навальный должен был являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Тем не менее фиксировались нарушения. Навальный был предупрежден, что это может привести к отмене условного срока и замене его на реальный срок лишения свободы. Публицист Армен Гаспарян обратил внимание на поведение пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, которая спрашивала, за что задержали Навального.

От истории вокруг "берлинского пациента" устали даже его соратники, работающие на зарплате. Активная мобилизация сотрудников его штаба показала, что всего 400-450 человек готовы поехать в аэропорт, чтобы встречать Навального. На фоне того, что сам блогер выступил с призывом его встретить, соратники агитировали приехать во Внуково, а СМИ активно тиражировали данные о дате и времени его прилета, такой показатель — полный провал. Это говорит о падении интереса к истории с "отравлением", отъездом и возвращением.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?