Эксперты рассказали о тратах москвичей в декабре 2020 года

Эксперты рассказали о тратах москвичей в декабре 2020 года
Эксперты рассказали о тратах москвичей в декабре 2020 года
/ ФБА «Экономика сегодня»

Стоимость декабрьской корзины москвичей выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Жители столицы потратились перед Новым годом. Стоимость их декабрьских покупок на 15% превысила показатели за аналогичный период 2019 года. Об этом пишет "РГ".

Во многом этому поспособствовали ограничения, из-за которых жители столицы экономили почти целый год. Многие также не смогли отправиться за границу, поэтому тратили деньги в своем городе. Оборот торговли в Москве увеличился на 11,3%, в том числе возрос спрос на услуги на 18,2%. Максимальный прирост отмечен в сфере непродовольственных товаров, который составил 26,2%, сообщил заммэра Владимир Ефимов.

Динамика сохранилась и в январе, но длиться это будет недолго, заверил глава комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребрынка Александр Борисов. Для того чтобы потребительская активность росла, необходимо увеличение доходов населения. Но в ближайшие месяцы граждане столкнутся с проблемами, решение которых было перенесено из-за коронавирусных ограничений — это оплата налогов и окончание действия моратория на банкротство. Так что денег у большинства не будет, подытожил Борисов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения