Украине предрекли жесточайший удар из-за «Северного потока — 2»

Украине предрекли жесточайший удар из-за «Северного потока — 2»
Украине предрекли жесточайший удар из-за «Северного потока — 2»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Украине следует готовиться к жесточайшему удару из-за газопровода «Северный поток — 2». Такие выводы были сделаны киевским политическим экспертом Андреем Головачевым.

Штурм Капитолия и текущая нестабильная ситуация в Соединенных Штатах заставила Францию и Германию усомниться в дальнейших перспективах американского государства. В Берлине и Париже осознали, что нужно начинать полагаться только на свои силы и постепенно дистанцироваться от Америки. По мнению Андрея Головачева, в такой обстановке европейцы приложат максимум усилий, чтобы разморозить и довести до логического финала строительство газопровода «Северный поток — 2» (СП-2). Введение в эксплуатацию последнего станет жестким ударом для Украины.  

«Для Украины это будет жесточайший удар. Нынешние тарифы будем вспоминать как Божью благодать», — пишет киевский политолог на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как отметил эксперт, украинцы могут винить лишь самих себя в своем печальном положении. Они еще семь лет назад могли начать реформирование газовой сферы, однако предпочли этого не делать. В итоге они приняли свой любимый образ жертвы, призвали мировое сообщество наказать Россию, а также запретить строительство «СП-2». Сегодня можно констатировать, что эта тактика не сработала. Киев всем порядком надоел со своими проблемами и его начали игнорировать. Таким образом, у него остался всего один путь — сдать свою газотранспортную систему на металлолом. Вырученных средств, быть может, хватит на один отопительный сезон.  

«Мы с этим образом уже порядком всем надоели <…> Можно, в конце концов, сдать трубу на металлолом, на один отопительный сезон хватит», — иронизирует политолог.

Газопровод «Северный поток — 2» прокладывается по дну Балтийского моря, протяженность трубопровода составит порядка 1200 километров. Объект предназначен для доставки российского природного газа потребителям в Западной Европе. Его мощности хватит для ежегодной перекачки 55 миллиардов кубометров голубого топлива. Предполагается, что введение в строй «СП-2» поставит крест на транзите российского топлива через территорию Украины, что грозит данному государству потерей миллиардных доходов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о примерных сроках завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения