В Индии рассказали, как Россия получила украинские двигатели для фрегатов

В Индии рассказали, как Россия получила украинские двигатели для фрегатов
В Индии рассказали, как Россия получила украинские двигатели для фрегатов
/ Федеральное агентство новостей

Индия получает украинские двигатели для своих фрегатов и отправляет их судостроителям в Россию. Об этом говорится в публикации индийского издания The Print, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Снехеш Алекс Филип напоминает, что Индия закупила газотурбинные двигатели у Украины и передала их России для установки на фрегаты класса «Адмирал Григорович», которые производятся для индийского флота российской верфью в рамках сделки стоимостью 2,5 миллиарда долларов.

Известно, что строительство двух фрегатов на судостроительном заводе «Янтарь» в российском Калининграде идет по графику, и ожидается, что первый из них будет поставлен к концу 2022 года. Второе судно планируется поставить через шесть месяцев, в 2023 году.

«Двигатели с Украины были доставлены в Россию. Строительство корабля идет по графику, и никаких задержек из-за пандемии коронавируса не было», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что после возвращения Крыма в состав России связи Москвы и Киева пошли на спад. В связи с этим Индия должна была закупить и передать России украинские двигатели.

Автор публикации напоминает, что в 2016 году Индия подписала межправительственное соглашение с Россией о поставке четырех фрегатов. Согласно сделке, два корабля будут построены в России, а два других – на индийской верфи в Гоа при техническом сотрудничестве с Россией.

«Янтарь» также изготовил три из шести фрегатов класса «Тальвар», находящихся на вооружении индийского флота. Корабли класса «Адмирал Григорович» – это модернизированный вариант фрегатов класса «Тальвар», построенных в период с 2003 по 2013 год.

Индия уже не боится санкций США в рамках CAATSA, так как ее вооруженные силы сильно зависят от российской техники, и между двумя странами существуют уникальные, проверенные временем отношения.

Автор публикации считает, что Индия вряд ли получит отказ от запланированного приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400. Это повышает риск санкций, аналогичных тем, которые были введены в отношении Турции за покупку этой системы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sina объяснили, почему КНР сложно отказаться от российских авиационных двигателей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения