Полковник высмеял Британию, задумавшую «опустошить» Россию ракетами Trident

Полковник высмеял Британию, задумавшую «опустошить» Россию ракетами Trident
Полковник высмеял Британию, задумавшую «опустошить» Россию ракетами Trident
/ Федеральное агентство новостей

Британские ядерные ракеты Trident могут «опустошить» Российскую Федерацию, заявили в Соединенном Королевстве. Полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что по ядерной мощи Великобритания против России – все равно что пигмей против гиганта.

Ранее «ПолитРоссия» представляла эксклюзивный пересказ публикации британского издания Express. В Британии уверены, что стоящие на вооружении ВС Великобритании межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Trident делают Соединенное Королевство глобальной военной сверхдержавой. Благодаря этим МБР Лондон якобы может «опустошить» Россию.

«Британия обладает 215 ядерными боеприпасами, из которых 120 находятся в боевой готовности», – написали британские военные эксперты.

Военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин напомнил, что британская гордость – межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Trident – не английские, а американские. Только боеголовки там английские, напомнил собеседник «ПолитРоссии».

Полковник высмеял Британию, задумавшую «опустошить» Россию ракетами Trident

Полковник подчеркнул, что возможности использовать МБР Trident у Великобритании сильно ограничены: у Соединенного Королевства всего четыре стратегические атомные подводные лодки, на которых стоят эти ракеты.

«Одна из них все время стоит на ремонте, а три из них могут нести боевую службу где-нибудь в водах Мирового океана», – рассказал спикер.

По подсчетам Виктора Литовкина, британские военные способны единовременно запустить лишь 64 ядерные ракеты Trident.

«На каждой подводной лодке стоит всего по 16 ракет. То есть на четырех подлодках: всего 64 ракеты», – пояснил он.

По словам собеседника «ПолитРоссии», российские военные могут ответить на 64 британские ракеты запуском порядка 500 аналогичных МБР.

«И как тут говорить о том, что Англия может победить Россию в ядерной войне», – заметил военный обозреватель ТАСС.

Виктор Литовкин уверен: если Россия нанесет ядерный удар по островам, на которых расположена Великобритания, то от нее «даже мокрого места не останется».

«Северное море будет на месте Великобритании», – сказал полковник.

Полковник высмеял Британию, задумавшую «опустошить» Россию ракетами Trident

Также спикер добавил, что задираться британские политики, адмиралы, журналисты и прочие деятели могут, но это все сотрясание воздуха –  и больше ничего.

«Великобритания против России – пигмей против гиганта», – считает он.

При этом Виктор Литовкин добавил: нужно понимать, что Великобритания является членом НАТО, союзником Соединенных Штатов.

«Сегодня не принято размахивать ядерной дубинкой. Просто потому, что использование ядерного оружия положит начало третьей мировой войны, которая может уничтожить жизнь на земле. Только неумные люди могут говорить такие вещи, но вправить мозги каждому британскому эксперту, журналисту, адмиралу просто невозможно. Как говорится: "Мели, Емеля, твоя неделя"», – резюмировал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае заявили о ракетном превосходстве России над США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения