Daily Express: преемник Меркель может изменить политику в отношении России

Daily Express: преемник Меркель может изменить политику в отношении России
Daily Express: преемник Меркель может изменить политику в отношении России
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Преемник Ангелы Меркель намерен положить конец так называемому мягкому подходу к России в попытке избежать ярости Джо Байдена. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Кайл Фаррелл пишет: преемнику Ангелы Меркель Армину Лаше будет трудно сохранить свой мягкий подход в отношении России из-за прихода к власти администрации Байдена.

Даниэла Шварцер отмечает, что позиция Германии состояла в том, чтобы попытаться сблизить себя и Россию в попытке модернизировать сверхдержаву. Новоизбранный лидер немецких христианских демократов Армин Лаше ранее предостерег от демонизации России. Шварцер считает, что создание нового газопровода «Северный поток – 2» между Германией и Россией станет серьезной проблемой для избранного президента Джо Байдена.

Обозреватель британского издания отмечает, что одним из больших спорных вопросов является трубопровод под названием «Северный поток – 2», который доставляет российский газ в Германию. Он считает, что немецкая позиция по отношению к России медленно, но верно менялась, становясь более реалистичной и, следовательно, более сильной и критичной по отношению к России.

В течение многих лет идея состояла в том, чтобы действительно сблизить Германию и Россию, построить тесные экономические связи, наладить обмен между гражданами и таким образом помочь России повернуть на Запад.

Не стоит забывать о том, что европейским странам также угрожают санкциями со стороны Америки, если они помогут построить газопровод «Северный поток – 2».

Армин Лаше является убежденным сторонником Ангелы Меркель и, как полагают, продолжит ее политику, когда она уйдет в отставку. Однако не стоит забывать о том, что продвижение интеграции систем 5G и игнорирование предупреждений о трубопроводе «Северный поток – 2» может вызвать ярость Джо Байдена, поскольку Соединенные Штаты являются главными противниками дальнейшей интеграции Китая и России на Европейском континенте. В связи с этим автор публикации считает, что преемник Ангелы Меркель может изменить позицию Германии в отношении России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Германия ответила на новые санкции США из-за «Северного потока – 2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения