Французские СМИ рассказали про турецкую угрозу Черноморскому флоту

Французские СМИ рассказали про турецкую угрозу Черноморскому флоту
Французские СМИ рассказали про турецкую угрозу Черноморскому флоту
/ Федеральное агентство новостей

Турецкая подводная лодка может стать единственным оружием НАТО в Черном море против России. Об этом говорится в публикации французского издания Naval News, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что Россия считает расширение Североатлантического альянса (НАТО) на восток угрозой безопасности. Он напоминает, что после возвращения Крыма в состав Российской Федерации Москва усилила мощь Черноморского флота на военно-морской базе в Севастополе. Количество кораблей, дислоцированных на базе, увеличилось с 34 до 49 единиц, а общее количество подводных лодок увеличилось с 1 до 7 штук.

Однако беспокойство военных Запада в основном вызвано радиолокационными системами, которые могут контролировать практически все Черное море. Обозреватель французского издания напоминает, что Россия укрепила безопасность полуострова системой С-400. Москва также перенесла РЛС «Монолит-Б» в Севастополь, этот тип РЛС поиска и наведения активных и пассивных целей обеспечивает дальность действия, охватывающую практически все море. Он имеет пассивную дальность обнаружения около 450 км и передает данные в режиме реального времени – то есть всю информацию о положении надводных кораблей противника. Кремль также развернул береговой ракетный комплекс  «Бастион-П», который оснащен крылатыми противокорабельными ракетами П-800 «Оникс», имеющими дальность действия до 300 км.

«Силы российских войск в Черном море изменили баланс сил в регионе. Теперь уже российская мощь привела к дилемме о безопасности стран НАТО в Черном море», – говорится в публикации.

Контроль над Крымом позволил России использовать Черное море в качестве платформы для запуска и поддержки военно-морских операций в Восточном Средиземноморье. Стратегия России заключается в использовании географического положения Средиземного моря для защиты южных склонов, стремясь при этом бросить вызов превосходству военно-морских сил НАТО и США в Восточном Средиземноморье.

Обозреватель французского издания отмечает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективах роль ВМФ России станет сдерживающей силой для врагов. В годы холодной войны план НАТО базировался на подводной лодке Турции, чтобы вывести из строя Военно-морской флот СССР в Черном море. Однако времена были другие.

Поставив на вооружение С-400, Анкара и Вашингтон наткнулись на полемику. Однако Турция по-прежнему остается одним из важнейших членов НАТО. Для обеспечения безопасности Черного моря на вооружении Турции стоит управляемая ракета Atmaca и крылатые модели Gezgin – это оружие, которое помогает увеличить огневую мощь турецкого флота. Кроме того, одним из важнейших проектов оборонной промышленности Анкары в последние годы является проект подводной лодки с воздушно-независимой двигательной установкой (AIP). Когда он будет завершен, силы турецкого флота получат подводную лодку, очень трудно обнаруживаемую и способную оставаться под водой в течение 3 недель.

«Если подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами Gezgin, то силы турецкого флота получат возможность тайно атаковать побережье на большой глубине», – говорится в публикации..

По мнению автора публикации, НАТО, чтобы ограничить использование военно-морской мощи России в Черном море и Восточном Средиземноморье, может развернуть подводную лодку Турции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Россия пресекла попытку США заблокировать Черноморский флот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения