Похлеще 2008 года: в США предсказали новый мировой кризис

Похлеще 2008 года: в США предсказали новый мировой кризис
Похлеще 2008 года: в США предсказали новый мировой кризис
/ ФБА «Экономика сегодня»

Финансовая политика США призвана защищать интересы правительства, а не народа. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф уверен, что грядущий экономический кризис будет намного хуже, чем в 2008 году. Он также отмечает, что Федеральная резервная система (ФРС) и правительство США подталкивают американцев к этому кризису своей инфляционной денежно-кредитной политикой.

Стоит напомнить: Питер Шифф известен тем, что предсказал финансовый кризис 2008 года. По его словам, сегодня Штаты находятся на пороге краха, который будет похлеще предыдущих.

«Сегодня я могу заверить всех, что грядущий кризис будет гораздо хуже, чем все, что было пережито в 2008 году», – заявил эксперт в январе.

Причина надвигающегося кризиса – ФРС и ее денежно-кредитная политика, а также государственные займы и расходы, которые помогают вести безрассудную денежно-кредитную политику.

Питер отмечает, что не стоит рассматривать инфляцию только как расширение денежной массы и, как следствие, рост потребительских цен и стоимости активов. По его мнению, стоит рассматривать этот процесс как налогообложение.

«Инфляция – это действительно налог», – считает финансовый эксперт.

Правительства имеют два способа оплаты своих расходов. Самый честный путь – это прямое налогообложение. Однако это не особенно популярно среди избирателей, и политики неохотно продвигают повышение налогов. Поэтому, стремясь получить как можно больше голосов, они пытаются найти другие способы финансирования своих расходов, которые не будут ухудшать положение налогоплательщиков.

Другой путь – это заимствование денег. Правительство продает облигации добровольным кредиторам. По сути, это перекладывание налогового бремени на будущее поколение. Однако в итоге американцы должны будут покрыть своими налогами не только заимствования правительства, но и проценты по заемным деньгам.

Сегодня правительство США сталкивается с другой проблемой. Оно не может позволить себе платить достаточно высокую процентную ставку частным кредиторам, чтобы сделать кредитование Дяди Сэма жизнеспособной сделкой. Это связано с огромным долгом, накопленным Белым домом. Он превышает 27,5 триллиона долларов и продолжает расти.

Американское правительство заняло так много денег, что вынуждено оплачивать свои расходы за счет инфляции. Казначейство США по-прежнему продает облигации на открытом рынке, как и всегда. 

«Когда правительство облагает вас налогом, чтобы оплатить свои расходы, оно буквально забирает ваши деньги. Они просто приходят прямо из вашей зарплаты, если это подоходный налог. Правительство берет ваши деньги, а потом отдает их кому-то другому. А теперь кто-то другой тратит деньги, которые вы заработали», – говорится в публикации.

Однако когда правительство не повышает ваши налоги, оно просто печатает деньги, а затем отдает их тому же самому человеку. Ваша покупательная способность, по крайней мере в долларовом выражении, не уменьшается, но цены становятся выше. Таким образом, вместо того, чтобы власть забирала ваши кровные, она забирает их покупательную способность. 

Питер назвал сложившуюся ситуацию безрассудной монетарной политикой, которая призвана защитить правительство, а не экономику и уж точно не народ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Schiff Gold объяснили, почему экономический план Байдена оставит граждан США без работы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения