Армия
20.01 16:38

Эксперт рассказал, как новая российская САУ превзошла артиллерию США

Эксперт рассказал, как новая российская САУ превзошла артиллерию США
Эксперт рассказал, как новая российская САУ превзошла артиллерию США
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru

Самоходная артиллерийская установка 2С35 "Коалиция-СВ" демонстрирует высокую результативность огня на большей дальности, благодаря чему значительно превосходит западные аналоги.

По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск Сергея Хатылева, новые американские САУ XM1299 не могут похвастаться такой дальностью стрельбы, как российские. При этом Пентагон пытается завысить тактико-технические характеристики своей гаубицы, передает Nation News.

"Например, что дальнобойность больше 50 километров, что это самое дальнобойное орудие в мире. Они завышают свои характеристики и пытаются доказать, что их оружие лучше. На сегодняшний день в нашем результате мы уверены, особенно после проведения испытаний. И мы можем уже по результатам говорить, какова эффективность этого орудия. Американцы же только испытывают свои гаубицы", — отметил эксперт.

"Коалиция-СВ" представляет собой САУ башенной компоновки на шасси танка Т-90. Специально для нее была разработана новая гаубица 2А88. Это орудие имеет нарезной ствол с дульным тормозом и противооткатными устройствами. Орудие размещено в необитаемой башне и дополнено автоматом заряжания и механизированной укладкой боеприпасов на 70 выстрелов. Новая САУ оснащена цифровыми система управления огнем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения