The Hill: Россия превратила слабости США в свою силу

The Hill: Россия превратила слабости США в свою силу
The Hill: Россия превратила слабости США в свою силу
/ Федеральное агентство новостей

Россия, используя слабые места США, обрекла себя на политический успех. Об этом говорится в публикации американского издания The Hill, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

По словам обозревателей издания, президентство Дональда Трампа стало одним из величайших стратегических подарков США России.

«Трамп превзошел предыдущих президентов, ослабив мировой порядок, что отодвинуло США в сторону. Это дало Кремлю возможности для усиления и укрепления российского влияния», – говорится в публикации.

Однако Джо Байден дал четко понять, что он намерен вернуть и укрепить мировое лидерство США.

Политическим успехам России, как отмечает The Hill, способствовали американские слабости: разросшаяся бюрократия США, постоянное отсутствие стратегического фокуса Вашингтона. Примером может служить одержимость американской армии крупномасштабными боевыми операциями (LSCO) под предлогом сдерживания своих потенциальных противников.

«Однако в случае с Россией встает вопрос: зачем ее сдерживать? Зачем России LSCO для достижения своих стратегических целей, когда она уже может эффективно противодействовать политическим действиям США?» – задается вопросом автор публикации.

Вместо этого, пишет издание, следует задать вопрос: каковы стратегические и оперативные возможности США, необходимые для того, чтобы наилучшим образом противостоять России и другим политическим противникам? Более того, как должно быть организовано правительство США, чтобы наилучшим образом развивать и использовать эти возможности? И ответы на эти вопросы, по словам обозревателей, станут наглядной демонстрацией разницы между ожидаемым и реальностью.

У России есть огромное преимущество в ее способности действовать, так как ей не нужно решать юридические и бюрократические препятствия, которые бросают вызов американским администрациям. Укрепление американского стратегического потенциала требует сложных долгосрочных бюрократических структур и функций, гражданских и военных, инвестирования в улучшение и повышение безопасности коммуникаций. Только тогда Америка будет иметь сообщество профессионалов, которые могут разработать и поддерживать стратегию, которая является последовательной и достаточно эффективной для решения проблем XXI века. По мнению автора публикации, американцам стоит научиться действовать быстрее, чтобы эффективно противостоять России. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Eurasia Review объяснили. Как ближневосточные маневры Кремля станут проблемой для новоизбранного президента США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения