Так могут только русские: в Китае оценили производство российских подлодок

Так могут только русские: в Китае оценили производство российских подлодок
Так могут только русские: в Китае оценили производство российских подлодок
/ Федеральное агентство новостей

Новая производственная линия позволит России сократить производство подводных лодок. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: в то время как некоторые страны говорят о том, что российское военно-морское оборудование полностью устарело, Кремль построил еще одну чрезвычайно продвинутую линию для создания атомных подводных лодок. Он отмечает, что новое производство позволит сократить сроки строительства атомных подводных лодок примерно на полтора года (около 540 дней).

«Севмаш» – одно из самых известных российских предприятий по разработке и производству атомных подводных лодок, и, в частности, это единственный крупный завод в России, выпускающий субмарины четвертого поколения. В настоящее время на верфи ведется строительство подводных лодок «Борей» и «Ясень».

Обозреватель китайского издания отмечает, что новая линия по производству атомных подводных лодок, построенная на северодвинском судостроительном заводе, будет использовать модульную сборку, которая не только улучшит качество строительства, но и значительно сократит срок производства атомной подводной лодки с пяти до трех с половиной лет.

«Не стоит недооценивать эту производственную линию, она не только экономит производственные затраты, но и значительно увеличивает скорость создания субмарин, что для военно-морской державы, безусловно, очень важно, в конце концов, развитие флота страны зависит от времени», – отмечает автор публикации.

По мнению обозревателя китайского издания, потенциальным врагам не стоит недооценивать мощное военно-промышленное развитие России. 

«Разработку и производство достаточно сложных тяжелых атомных подводных лодок в сжатые сроки могут сделать только русские», – говорится в публикации

Обретения Россией независимости в области разработки показывает, что она обладает достаточно мощным научно-исследовательским потенциалом и инфраструктурой.

Автор публикации отмечает, что сегодня амбициозный Кремль хочет себе вернуть былое величие. Именно успехи в реализации своих планов заставляют американцев всегда ненавидеть и уважать русских.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, у России скоро появится самая опасная в мире подводная лодка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения