Общество
20.01 20:16

Марков: поддержать арестованного Навального решатся считанные проценты

Марков: поддержать арестованного Навального решатся считанные проценты
Марков: поддержать арестованного Навального решатся считанные проценты
@navalny / instagram.com

Политолог Сергей Марков прокомментировал информацию о том, что блогер Алексей Навальный призвал сторонников выйти на митинги в связи с его арестом.

Скандального основателя признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) по решению суда 18 января поместили под стражу на 30 суток. После этого глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что в ответ на арест блогера его сторонники начинают подготовку протестных акций по всей стране. В последнем видеообращении, записанном в отделении полиции в Химках, Навальный призвал единомышленников "не бояться выходить на улицу".

Марков назвал заявление основателя ФБК провокационным и отметил, что если его сторонники и выйдут на митинги, то многочисленными они не будут. По мнению политолога, с наибольшей вероятностью акции пройдут в форме пикетов и не без поддержки американских спецслужб.

Свою уверенность в небольшом количестве участников эксперт объяснил тем, что оно ограничено лицами, заинтересованными в политическом доминировании Запада над РФ.

"Они хотят, чтобы Россия не была сильной и независимой страной. Им нужно, чтобы она была подчинена США, НАТО и их союзникам. Таких людей в России очень мало — считанные проценты. Поддержка Навального строго этим ограничена, она не выходит за пределы этой статистики", — резюмировал политолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Навальный был помещен под арест на следующий день после своего возвращения из Германии. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) пояснили, что это связано с иском о замене ранее назначенного условного срока на реальный в рамках дела о хищении у компании "Ив Роше".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения