Трудовая дискриминация: что делать при незаконном отказе в приеме на работу

Трудовая дискриминация: что делать при незаконном отказе в приеме на работу
pixabay.com  /  Мохаммед Хассан

Одна из главных забот современного человека – найти хорошую работу. Однако вопросы, связанные с трудоустройством, зависят не только от качеств самого специалиста, его профессионального уровня и целеустремленности, но и от порядочности нанимателя. Адвокат Владимир Атапин рассказал «ПолитРоссии», как защитить себя от дискриминации со стороны работодателей и оспорить незаконный отказ в приеме на работу.

Россиянам объяснили, как защититься от трудовой дискриминации
фото из личного архива Владимира Атапина  / 

Юрист подчеркнул, что право на труд закреплено Всеобщей декларацией прав человека ООН. Это право является не менее важным, чем право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. На основе этого фундаментального документа в России разработана и принята законодательная база, которая регулирует взаимоотношения работника и работодателя.

«Основополагающим документом, безусловно, служит Трудовой кодекс РФ: он гарантирует право человека на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда. Вне закона – дискриминация при трудоустройстве. То есть работодатель не имеет права отказать кандидату из-за пола, цвета кожи, отношения к религии и других обстоятельств, никак не связанных с деловыми качествами человека», – указывает Владимир Атапин.

Однако, помимо откровенной и очевидной дискриминации, есть еще ряд причин, по которым работодатель не может отказать соискателю в заключении трудового контракта. К примеру, нельзя указывать на дверь кандидаткам из-за беременности или наличия у них детей. Гарантированно должны получить место работники, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности. Незаконно отказывать в трудоустройстве ВИЧ-инфицированным, если единственной причиной для отказа специалисту служит его заболевание.

«От неправомерного отказа в приеме на работу защищены инвалиды, – рассказывает юрист. – Существует несколько основных проявлений дискриминации по отношению к соискателям, имеющим проблемы со здоровьем. Это отказ от приема на работу из-за наличия у человека инвалидности, предъявление избыточных требований, не связанных с трудовой деятельностью и направленных на то, чтобы исключить неугодного кандидата из числа претендентов на вакантную должность. Все эти действия незаконны».

Россиянам объяснили, как защититься от трудовой дискриминации
freepik.com  / jcomp

За необоснованный отказ в приеме на работу работодателя могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности, предупреждает Владимир Атапин.

«Например, за нарушения трудового законодательства предусмотрена ответственность до 50 000 руб., а за необоснованный отказ в приеме на работу соискателя из-за достижения им предпенсионного возраста, ответственные представители работодателя могут быть привлечены к уголовной ответственности», – уточнил адвокат.

Что делать, если в трудоустройстве отказали незаконно? Сначала соискатель должен собрать доказательную базу. Во-первых, нужны документы, подтверждающие, что кандидат действительно обращался к конкретному работодателю. Во-вторых, необходимы материалы, фиксирующие отказ.

Документом, который может засвидетельствовать желание и намерение устроиться на работу, может быть резюме (скриншоты его отправки в виде электронного письма или информация порталов по поиску работы).

«Чтобы подтвердить полученный отказ в заключении трудового договора, соискатель вправе (это установлено Трудовым кодексом) требовать от работодателя сообщить ему причину решения в письменном виде», – подчеркивает Атапин.

Следующий шаг – направить работодателю мотивированное письмо, указав на то, что в приеме на работу отказано незаконно. В этом же письме соискатель должен предупредить о своем намерении защищать свои права.

Если в течение недели после получения письма работодатель не откликнется, то надо жаловаться в «высшие инстанции» – трудовую инспекцию и прокуратуру. А если жертвой недобросовестного работодателя стал кандидат предпенсионного возраста, то следует написать заявление в полицию, поскольку речь может идти об уголовном преступлении.

Россиянам объяснили, как защититься от трудовой дискриминации
freepik.com  / Designed by Freepik

Если даже после обращения в трудинспекцию и прокуратуру права работника не будут восстановлены, и с ним заключат договор, адвокат советует обратиться в суд с иском о признании отказа в трудоустройстве незаконным.

«Обращаю внимание, что Трудовым кодексом РФ установлен трехмесячных срок для обращения в суд за защитой трудовых прав по подобным спорам, – указывает юрист. – Поэтому если рассмотрение ваших обращений в трудовую инспекцию и прокуратуру будет затягиваться, то подавать исковое заявление в суд лучше заранее, до получения соответствующих ответов от государственных органов».

Также Владимир Атапин указал на то, что работник может и не соблюдать такой подробный алгоритм. Он вправе сразу, минуя трудинспекцию, прокуратуру и работодателя, пожаловаться в суд.

«По моему мнению, законом и подзаконными актами России права работников достаточно хорошо защищены, – заметил спикер издания. – При этом даже существует "перекос" в пользу работников. Поэтому россиянам осталось лишь научиться юридически грамотно отстаивать свои права».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского хедхантера Ильгиза Валинурова, который перечислил главные ошибки при выборе работодателя.