Sohu: Украина в ярости из-за ответа России на перекрытый Северо-Крымский канал

Sohu: Украина в ярости из-за ответа России на перекрытый Северо-Крымский канал
Sohu: Украина в ярости из-за ответа России на перекрытый Северо-Крымский канал
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Украина пошла на безжалостный и необдуманный шаг, когда перекрыла Северо-Крымский канал. Такие выводы были озвучены китайскими политическими экспертами.

За последние несколько лет партнерство между Россией и Украиной сошло на нет. Текущие связи между странами настолько плохи, что современное украинское государство можно назвать главным критиком РФ на международных площадках. Точкой отсчета для ухудшения российско-украинских отношений стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации. С тех пор Киев регулярно удивляет мировую общественность своими странными инициативами в отношении российского полуострова. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В 2014 году Крым присоединился к России после проведения референдума. В течение следующих шести лет Украина постоянно выдвигает различные странные "идеи" в международном сообществе в надежде вынудить РФ отказаться от этих территорий», — отмечают авторы Sohu.

Самым безжалостным и провокационным решением украинских властей стало перекрытие Северо-Крымского канала, по которому в Крым поступало более 80 процентов всей пресной воды. Особенности этого полуострова таковы, что он исторически испытывает некоторый дефицит водных ресурсов, чем и воспользовались в Киеве. Последний намеренно попытался ухудшить положение людей, проживающих на этих территориях.

Sohu

«Украина поступила как “оборотень”, который одним маневром перекрыл главный источник пресной воды своим бывшим соотечественникам», — констатировали эксперты из КНР.

Произошедшее стало серьезной неприятностью для России, которой в одиночку предстоит решать вопрос с водоснабжением полуостровам. Дело в том, что мировое сообщество предпочло закрыть глаза на перекрытый Северо-Крымский канал и все сопутствующие с этим проблемы. Некоторое время назад стало известно, что Москва существенно продвинулась в разрешении ситуации. Она не только проложила новый водопровод к Севастополю, но и готовится начать строительство опреснительных станций. Как рассказали китайские эксперты, эти маневры обернулись крайне любопытной реакцией Киева — он был в ярости из-за ответных действий РФ. Местные политики заявили о намерениях помешать созданию установок по превращению морской воды в питьевую.

«Киев выразил возмущение, гнев и недовольство из-за строительства опреснительных установок в Крыму», — добавили журналисты китайского издания.

Обозреватели Sohu пришли к выводу, что Киев совершил ошибку, перекрыв Северо-Крымский, так как Россия в итоге решит проблему с водоснабжением. Украина же войдет в историю как государство, которое пыталось отнять у людей воду — главный источник жизни.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы сербского эксперта Слободана Самарджича, оценившего шансы армии США взять полуостров Крым под свой контроль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения