Капитан Дандыкин раскрыл главный страх США перед «Посейдоном»

Капитан Дандыкин раскрыл главный страх США перед «Посейдоном»
youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Все страхи и опасения США по поводу российского «Посейдона» сосредоточены именно вокруг так называемой отсрочки приговора. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя статью американского обозревателя Дэвида Экс для журнала Forbes.

Американский эксперт Дэвид Экс подготовил материал для журнала Forbes, в котором рассуждает о российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон», оснащенном ядерной энергоустановкой. Оказалось, что в США до сих пор не могут прийти к единому мнению, представляет ли он реальную опасность для Вашингтона. Обозреватель попытался склонить чашу весов в свою сторону и дискредитировать «Посейдон».

В своем материале Дэвид Экс сделал упор на время, которое требуется «Посейдону», чтобы дойти до берегов США: 2 дня. Эксперт уверен, Вашингтону этого хватит, чтобы нанести удар и уничтожить Россию. Также автор текста окрестил беспилотный подводный аппарат РФ «субмариной с грязной бомбой» и назвал его существование абсурдным.    

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что все страхи и опасения американцев по поводу «Посейдона» заключаются именно в так называемой отсрочке приговора, ведь не зря российский беспилотный подводный аппарат прошел путь от «мультяшек Путина» до «оружия Судного дня» в западных СМИ.

«Они уже давно говорят на эту тему. Поначалу они называли, в том числе “Посейдон”, “мультяшками Путина”. Потом выяснилось, что гиперзвук “Циркон”, ракетный комплекс “Кинжал”, уникальное изделие “Сармат”, ну и, конечно, необитаемый подводный аппарат “Посейдон” с ядерной установкой – с приличным ходом (порядка 200 км), идущий на приличной глубине (больше, чем 1 км, его фактически трудно обнаружить, засечь и подводными лодками, и надводными кораблями) – пополнят вооружение РФ. Там своя технология, свои принципы. Конечно, он будет идти достаточно долго, допустим, до берегов Америки. Может быть, он будет идти меньше до какой-то авианосной группировки. Если он дойдет и ударит, то, конечно, группировки этой не будет», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Так, военный эксперт напомнил, что удары «Посейдона» достаточно мощные для того, чтобы полностью уничтожить портовый город или военно-морскую базу. И в этом смысле «оружие Судного дня» выполняет свою задачу.

«В этой отсрочке приговора заключаются все страхи и опасения американцев по поводу “Посейдона”. Уже известно, что на подходе лодка “Белгород”, которая будет переделана в субмарину 949-го проекта под “Посейдоны”. Строятся другие лодки, специально для этого предназначенные. Главный удар наружу сделают подводные роботы-убийцы. Скорее всего, в этом десятилетии такие субмарины будут и в Тихом океане на Камчатке, и на севере, и одним из главных элементов ядерного сдерживания каких-то неразумных определенных угроз, решений, какие сейчас вполне могут быть. Поэтому разговор наверняка пойдет и о СНВ-3, они захотят забить ограничениями и наши крылатые ракеты, и гиперзвук», – рассказывает спикер.

Это чисто российское ноу-хау стоило больших нервов и средств Москве, добавил Василий Дандыкин.  

«То, что они в ближайшее время поступят на вооружение нашего флота, вселяет надежду на возможность не переходить ту красную черту, которая есть, и не произносить те угрозы, которые сыпались с 90-х годов. Я так понимаю, они оценили обстановку и поняли, что это серьезное оружие. Это, конечно же, оружие сдерживания для тех, кто грезит переделом мира сегодня», – подытожил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о фиаско ВМС США с дорогостоящими кораблями Freedom, которые оказались небоеспособными.

Вам понравилась статья?