Sohu: жесткий ответ России заставит Японию жалеть о высадке десанта на Курилах

Sohu: жесткий ответ России заставит Японию жалеть о высадке десанта на Курилах
Sohu: жесткий ответ России заставит Японию жалеть о высадке десанта на Курилах
/ ФБА «Экономика сегодня»

Военное противостояние с Россией грозит Японии крайне неприятными последствиями. Такие выводы были сделаны военными обозревателями китайских СМИ.

Некоторое время назад пост премьер-министра Японии занял Есихидэ Суга, и он, судя по всему, полон решимости реализовать невыполненное обещание своего предшественника Синдзо Абэ — отобрать у России Курильские острова. Китайские эксперты обратили внимание на то, что тема спорных территорий является одним из краеугольных камней японской внешней политики и закрытие этого вопроса в пользу японского государства сулит лидеру страны не только блестящую карьеру, но и заметное место на страницах истории. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.    

«Бесчисленные попытки Токио заполучить Курильские острова путем дипломатических переговоров не сработали, и у Токио остался лишь один путь решения вопроса. Это силовое давление на РФ», — отмечают авторы Sohu.

Четыре северных острова — это не только ворота в Тихий океан, но и богатый природными ресурсами регион. В этой связи неудивительно, что за этот архипелаг разгорелась столь жесткая борьба. Помимо Японии и России, в споре за Курилы прослеживается след еще одного государства — США. Американцы имеют военные базы на японской территории и едва ли откажутся расширить сферу своего влияния за счет вышеупомянутых островов. Аналитики Sohu полагают, что Вашингтон может подтолкнуть Токио к более активным действиям по отношению к РФ.

Sohu: жесткий ответ России заставит Японию жалеть о высадке десанта на Курилах

«Япония является высокоразвитым государством, а ее военная мощь находится на весьма высоком уровне. Но каковы у нее шансы на успех в военном противостоянии с Россией?» — задаются вопросом китайские эксперты.

Силы самообороны Японии хоть и оснащены современной боевой техникой, но при этом сильно ограничены в наступательных боевых системах. На этом фоне, даже если не учитывать российские ядерные арсеналы, шансы Токио в борьбе с РФ равны нулю. Только на Курильских островах российская армия имеет в своем распоряжении противокорабельные комплексы «Бастион», зенитные комплексы С-300 и даже танки. Таким образом даже если японские корабли или самолеты каким-то чудом сумеют высадить десант на Курилах, то ему придется столкнуться с превосходящим противником.

«Японский десант будет ликвидирован прежде, чем сумеет прорваться вглубь островов», — констатировали эксперты Sohu.

Далее к островам будет отправлен Тихоокеанский флот РФ, а вместе с ним Япония может столкнуться с ответным ракетным ударом. Итог этой провокации будет крайне печальным для Токио. Японские политики пожалеют о попытке захватить острова, уверены китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско японских военно-воздушных сил, попытавшихся оказать психологическое воздействие на корабли ВМФ России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения