Sohu: Москва ловко пресекла попытку США заблокировать ВМФ РФ

Sohu: Москва ловко пресекла попытку США заблокировать ВМФ РФ

Россия применила весьма любопытную тактику противодействия военно-морскому флоту США. Такое мнение было озвучено военными экспертами из КНР.

В последние годы российское государство столкнулось с жестким давлением со стороны Соединенных Штатов, которое застрагивает практически все сферы жизни. Особенно яркое противостояния между странами разыгралось на море, где американские военные пытаются заблокировать оппонента в переделах его экономической зоны. Москва в ответ на эти действия довольно неожиданно отреагировала. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Оборонный бюджет США в десять раз превышает аналогичную статью расходов России, в связи с чем последней пришлось импровизировать», — рассказали обозреватели китайского издания.

В РФ поняли, что тягаться с Соединенными Штатами по количеству авианосцев и других больших кораблей бессмысленно. Эти боевые единицы требует огромных вложений и дают весьма неоднозначную отдачу. В этой связи Москвой была сделана ставка на подводный флот. Последний дает много возможностей, таких как скрытность и возможность использовать межконтинентальные баллистические ракеты.

Sohu
Федеральное агентство новостей /

«В этих обстоятельствах у России не было другого выбора, кроме как развивать атомный подводный флот», — добавили авторы Sohu.

В настоящее время российский флот насчитывает четыре десятка подлодок различных типов, включая атомные субмарины. По оценкам китайских специалистов, РФ в последние годы удалось добиться значительного прогресса в строительстве сверхпрочных корпусов для подлодок. Помимо этого, проводятся технические усовершенствования реакторов, используемых на морских боевых единицах. Эти меры позволят улучшить скрытность и безопасность кораблей.

«В РФ начали применять новую модульную технологию, которая позволяет сократить время строительства подлодок до 18 месяцев», — добавили китайские журналисты.

Появление в составе ВМФ РФ новых субмарин едва ли внушает оптимизм в американских военных. Наличие у РФ подобных кораблей обесценивают попытки США по блокировке российского флота. Довольно ловкие ответные меры Москвы привели к тому, что американцы не могут даже приблизиться к российским берегам на своих громадных авианосцах, так как опасаются их потерять. Таким образом, ВМФ РФ удалось сохранить за собой возможность пользоваться правом свободного судоходства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секретном подводном аппарате ВМФ РФ, который стал предметом жарких дискуссий на Западе.  

Вам понравилась статья?