В Одессе увидели плохой знак для Украины в решении ЕСПЧ по России

В Одессе увидели плохой знак для Украины в решении ЕСПЧ по России
pxhere.com  / 

Вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно обвинений Грузии против России обернется неприятными последствиями для Украины. Такое мнение высказал одесский политик, глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

Некоторое время назад Европейский суд по правам человека признал необоснованными претензии Грузии, которые были выдвинуты к России. Грузинская сторона намеревалась возложить ответственность на Москву за военный конфликт в Южной Осетии, произошедший в 2008 году. По итогам судебного процесса фактов нарушения прав гражданского населения со стороны военнослужащих РФ установлено не было.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что вердикт ЕСПЧ является плохим знаком для Украины. Теперь Киев едва ли решиться обращаться в эту международную инстанцию с претензиями в связи с конфликтом в Донбассе. Украинская сторона проиграет процесс, что станет ощутимым ударом по пропаганде постмайданного режима.  

«Для Украины это плохой знак, она теперь вряд ли подаст в Европейский суд за Донбасс, чтобы не рассыпалась вся пропаганда постмайданного режима», — констатирует одесский политик.

Следует отметить, что процесс рассмотрения в ЕСПЧ иска Грузии к России продолжался 12 лет. В итоге суд не только не удовлетворил претензии грузинской стороны, но и отказался признавать произошедшее в 2008 году вторжением на территорию Грузии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила гневную реакцию китайских экспертов на попытки Грузии обострить отношения с Россией.  

Вам понравилась статья?