Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки

Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки
Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки
/ ПолитРоссия

Первый брифинг официального представителя Белого дома Джен Псаки столкнулся с жесткой критикой со стороны американцев. Видео с пресс-конференции, опубликованное на YouTube, получило дизлайки десятков тысяч граждан США, и данный факт попыталась скрыть администрация Google. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» разобралась в ситуации.

YouTube поймали на скручивании дизлайков под видео первого брифинга представителя Администрации президента США Джо Байдена. За несколько часов ролик негативно оценили более 11 тысяч американских интернет-пользователей. Но спустя какое-то время количество дизлайков сократилось до 3 тысяч.

«YouTube поймали на том, что компания спрятала/стерла тысячи дизлайков на первом видео от новой администрации Байдена. И как после этого верить цифрам YouTube?» – написал в своем Telegram-канале старший корреспондент RT Мурад Газдиев.

Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки

Кроме того, под видео брифинга Джен Псаки американские интернет-пользователи также отметили цензуру администрации YouTube и Google.

«11 с лишним тысяч дизлайков прямо сейчас. Давайте посмотрим, сколько из них YouTube удалит», – говорится в самом популярном комментарии под видео с Псаки.

Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки

«Они активно удаляют и комментарии», – заметил еще один американец.

Эксперты объяснили, кто и для чего скрутил дизлайки под брифингом Псаки

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, американские соцсети и прочие интернет-ресурсы действительно занимаются корректировкой реакции «общества».

«Неоднократно было отмечено, что Google умеет и периодически скручивает плохие оценки или накручивает хорошие», – заметил он.

По словам эксперта, обычно подобные истории американские интернет-гиганты объясняют тем, что нельзя проверить: якобы активность была просто от ботов, а они просто этих ботов вычистили, удалили их оценки – лайки. При этом аналитик подчеркнул, что сетевые ресурсы в США практически не скрывают свою лояльность к демократам.

«Как показывает практика, такие истории происходят только с людьми, которые либо близки с демократами, либо с вашингтонским истеблишментом. Создается определенное ощущение того, что это происходит не просто так, а потому что Google находится под чьим-то контролем и идет навстречу, когда его о чем-то просят. Например, если попросили уменьшить количество дизлайков, то уменьшает», – заметил Владимир Зыков.

Американист, политолог Сергей Судаков в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что такого рода цензура – это только начало.

«Лайки и дизлайки – одна из тех штук, которая формирует общественное мнение, они могут показать раздражение какой-либо персоной», – отметил он.

По словам эксперта, в России Дженнифер Псаки воспринимается не просто, как человек карикатурный, но и как человек, делавший такие ляпы, которых в ее ранге и статусе делать нельзя. И к ней относятся так не только в РФ, но и в Соединенных Штатах, считает аналитик.

«Представьте, что если бы Волочкову поставить пресс-секретарем президента России. Вот такое же и отношение рядовых американцев к Псаки», – сказал Сергей Судаков.

По тому, насколько американская общественность настроена против Псаки, можно понять, как сложно будет выживать администрации Байдена следующие четыре года, уверен американист.

«Тем не менее почти все средства массовой информации и ресурсы в Соединенных Штатах сейчас пытаются создать тот имидж, который должен подкармливать демократов», – сказал аналитик.

Сергей Судаков подчеркнул: чем больше демократы убирают дизлайков, тем более обычные американцы начинают понимать, что они – сила.

«Они пытаются проявить свое отношение к действующей власти США, но их лишь унижают», – заметил американист.

Как отметил эксперт, нынешняя ситуация в Америке демонстрирует, что демократы просто уничтожили сам механизм выборов, саму демократию. Они сделали все для того, чтобы делегитимация стала основой правления.

«Если делегитимировать институт президентства как таковой, вряд ли американцы будут довольны всем тем, что будет происходить в ближайшем будущем», – добавил он.

Сергей Судаков уверен: та политика, которая проводится сейчас в США, направлена на раскол общества. И раскалывает она его до неприличия. По его словам, администрация Байдена хоть и декларирует желание сделать Америку великой, но, фальсифицируя лайки и дизлайки, она только показывает: сама власть является незаконной.

«Ложь на всех этапах», – резюмировал американист.

Стоит добавить, что в настоящее время под первым выступлением представителя новой администрации США более 31 тыс. дизлайков, а лайков – почти в пять раз меньше. Пока что вашингтонскому истеблишменту не удается подавить мнение большинства американцев. Вероятно, в будущем Вашингтон введет более жесткую цензуру.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения