В Китае объяснили страх США перед российским «Кинжалом»

В Китае объяснили страх США перед российским «Кинжалом»
В Китае объяснили страх США перед российским «Кинжалом»
/ Федеральное агентство новостей

Американским военным грозит встреча с очередным сильным противником родом из России. Такие выводы были озвучены аналитиками из Китая.

В последние годы Россия столкнулась с многочисленными вызовами в сфере безопасности со стороны Соединениях Штатов и их партнеров по НАТО. Стране в столь сложных условиях пришлось искать пути для максимально эффективного противодействия угрозам, в том числе и военного характера. На этом фоне в РФ сделали ставку на обновление материально-технической базы вооруженных сил и разработку уникальных образцов вооружения. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В минувшем 2020 году Минобороны России приняло на вооружение большое количество новых боевых систем», — рассказали обозреватели китайских СМИ.

Одной из наиболее любопытных новинок российских военных последних лет является гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Ракета имеет эффективную дальность действия 2 000 километров, максимальную скорость 10 Махов, а масса ее боевой части составляет 500 кг. По оценке экспертов, в настоящий момент никто в мире не обладает достойным средством защиты от этого оружия.

В Китае объяснили страх США перед российским «Кинжалом»

«Текущей платформой-носителем этой гиперзвуковой ракеты является перехватчик МиГ-31БМ и бомбардировщик Ту-22М3», — констатировали обозреватели Sohu.

Новости о разработке Россией ракетного комплекса «Кинжал» обернулись бурной реакцией Пентагона. Последний раскритиковал своих оппонентов и призвал его остановить создание этого вооружения. В Китае считают, что подобные заявления обусловлены страхом США перед новинкой армии РФ. Дело в том, по оценкам военных аналитиков, всего нескольких самолетов с «Кинжалами» на борту будет достаточно для разгрома авианосной группировки ВМС США.      

«Нет сомнений в том, что эта сильнейшая тактическая противокорабельная система, получившая признание во всем мире, стала одним из самых опасных противников для ВМС США», — добавили аналитики из Китая.

Фактически разработка Россией столь мощных боевых систем является ответом страны на многочисленные военные провокации Соединенных Штатов и их союзников. Таким образом, агрессивная внешняя политика Белого дома привела к тому, что у американских военных появился еще один мощный противник — ракетный комплекс «Кинжал».  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете разведки США насчет ракетного вооружения России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения