Sohu: российские истребители наказали ВВС США за наглость над Черным морем

Sohu: российские истребители наказали ВВС США за наглость над Черным морем
Sohu: российские истребители наказали ВВС США за наглость над Черным морем
/

Попытка американских ВВС прощупать оборону России в районе Черного моря обернулась крайне любопытной реакцией Москвы. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

За последние месяцы самолеты НАТО значительно нарастили свою активность в районе российского воздушного пространства, инциденты с приближением западных военных машин к границам РФ происходят с завидной регулярностью. Подобные происшествия вынуждают Москву поднимать свои истребители в воздух для пресечения потенциально опасных ситуаций. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россию, которую в Китае принято считать ‘боевой нацией”, довольно сложно вывести из себя. Однако после бесчисленных вылетов самолетов НАТО к границам РФ терпение россиян начинает лопаться», — отмечают авторы Sohu.

Если раньше в приграничных районах России появлялись лишь самолеты-разведчики НАТО, то в последнее время туда зачастили истребители и даже стратегические бомбардировщики. Последние имитируют удары по российским регионам, таким как Крым и Калининград. Можно констатировать, что военная активность Запада достигла запредельной наглости — подобные маневры уже нельзя называть просто разведкой. РФ, само собой, не могла оставить это без соответствующего наказания.

Sohu: Россия жестким маневром наказала ВВС США за наглость над Черным морем

Весьма показательный эпизод некоторое время назад произошел над Черным морем, куда американские военные одновременно отправили три стратегических бомбардировщика B-52. Самолеты прошли через воздушное пространство Украины и взяли курс на воздушное пространство РФ. Им навстречу вылетели четыре истребителя ВКС РФ, которые довольно быстро сблизились с провокаторами. Далее разыгралось крайне драматичное противостояние между американскими и российскими пилотами.

«Маневры российских самолетов вынудили бомбардировщики США сменить свой курс. Лишь после того как американцы были отброшены от российских границ, боевые единицы ВКС РФ вернулись на свои базы», — констатировали китайские эксперты.

Следует отметить, что в тот момент один из американских бомбардировщиков приблизился к полуострову Крым и находился всего в 25 км от воздушного пространства России. В итоге его довольно жестко развернули и отправили домой. Таким образом США и его партнерам по НАТО было сделано предупреждение о нежелательности повторения подобных маневров.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов из США, которые назвали победителя в битве между истребителями Су-57 и F-35.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения