Назван способ покупки валюты в России с наибольшей выгодой

Назван способ покупки валюты в России с наибольшей выгодой
Назван способ покупки валюты в России с наибольшей выгодой
/

Приобретать валюту фактически по реальной цене можно через брокерский счет на Московской бирже, рассказал инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.

Разница между курсом покупки и продажи в банках обычно составляет 1-2 рубля, а в периоды повышенных курсовых колебаний она достигает 4-5 рублей. При биржевом обмене брокер удержит лишь доли процента от сделки в виде комиссии, цитирует эксперта агентство "Прайм". По словам специалиста, это не только самый выгодный способ конвертации, но и самый удобный, учитывая наличие мобильных приложений и веб-кабинетов финансовых организаций.

Еще одно преимущество — возможность покупать от одного евро или доллара и сразу выводить на банковский счет или карту. Оптимальными являются периоды укрепления рубля. Точно их предсказать невозможно, но обычно в 20-х числах каждого месяца российская валюта получает поддержку со стороны налогового периода.

Для системных накоплений лучше всего покупать валюту небольшими частями, и тогда на длительном горизонте получается усредненный курс, заключил Бахтин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения