Политика
22.01 21:03

ФАН разоблачил фальсификацию американских журналистов о россиянах в Ливии

ФАН разоблачил фальсификацию американских журналистов о россиянах в Ливии
ФАН разоблачил фальсификацию американских журналистов о россиянах в Ливии
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Американский телеканал CNN подтвердил статус производителя "фейк ньюс", опубликовав материал о "русском следе" в Ливии. Федеральное агентство новостей разоблачило авторов псевдорасследования.

Накануне знаменательной для Ливии даты — вывода из страны всех иностранных наемников — CNN опубликовал материал о том, что якобы поддерживаемые Россией наемники вырыли огромную траншею, которая свидетельствует об их планах остаться на территории североафриканского государства. Редакция ФАН изучила спутниковые снимки и разоблачила американских журналистов, которые выдают желаемое за действительное.

Как выяснилось в ходе анализа, эти самые насыпи видны на фотографиях от 2013 года, а первые намеки на укрепления вдоль линии соприкосновения появились еще в августе 2020 года. Ничего на доступных снимках не указывает на причастность к этим фортификационным сооружениям российских специалистов.

Вместо того чтобы предоставить хоть сколько-нибудь достоверную информацию, журналисты CNN сослались на прошлогодние заявления AFRICOM и доклад экспертов для Организации Объединенных Наций. Все материалы полностью состоят из фальсификаций.

Новой публикацией о "русском следе" в Ливии CNN снова подтвердил статус производителя "фейк ньюс", который был присвоен телеканалу несколько лет назад. Американские журналисты продолжают транслировать откровенные выдумки о военном присутствии россиян в североафриканском государстве без предоставления адекватных доказательств.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения