The National Interest раскрыло тактику Байдена в отношениях с Россией

The National Interest раскрыло тактику Байдена в отношениях с Россией
The National Interest раскрыло тактику Байдена в отношениях с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Продление договора по ядерным вооружениям СНВ-3 станет первой проверкой американо-российских отношений при Байдене. Такие выводы были сделаны аналитиками американских СМИ.

Администрация Байдена намеревается обратиться в Москву по поводу продления на пять лет срока действия СНВ-3 — единственного оставшегося договора о ядерных вооружениях между США и Россией. Представители последней поприветствовали эту инициативу, но с оговоркой — все будет зависеть от деталей американского предложения. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Стремление Байдена к пятилетнему продлению СНВ-3 на максимально разрешенный период знаменует собой резкий отход от политического курса администрации Трампа. Предшественник действующего президента США предпочел краткосрочное продление договора, одновременно настаивая на внесении изменений в его механизмы», — отмечают авторы NI.

Не только Трамп предлагал внести изменения в договор СНВ-3. Виктория Нуланд, которая была недавно назначена на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам, выступила с аналогичным призывом. Но, судя по всему, Джо Байден не намерен следовать ее советам.

The National Interest раскрыло тактику Байдена в отношениях с Россией

«Предложение Байдена о безусловном продлении договора на максимально отведенный срок в пять лет — это именно то, чего Кремль хотел и не смог добиться от администрации Трампа», — считают американские аналитики.

Продление СНВ-3 станет первым испытанием новой стратегии Байдена в отношении России. Тактика Вашингтона предусматривает сотрудничество с Москвой в тех моментах, где это позволяют американские интересы. В то же время США не будут отказываться от противостояния с россиянами в других сферах. Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки озвучила этот подход на недавнем брифинге для прессы. Она заявила, что СНВ-3 является якорем стратегической стабильности между двумя странами. Именно поэтому он должен быть продлен.

«Может ли администрация Байдена успешно работать с Россией в нескольких избранных сферах, в то же время проводя всеобъемлющую политику давления на Москву?» — задаются вопросом обозреватели The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Китая на желание США продлить договор СНВ-3.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения