Общество
22.01 23:27

Максим Шугалей: западные спецслужбы могли организовать операцию захвата

Максим Шугалей: западные спецслужбы могли организовать операцию захвата
Максим Шугалей: западные спецслужбы могли организовать операцию захвата
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Вернувшийся в Россию из плена в Ливии Максим Шугалей предположил, кто мог стоять за его удержанием в тюрьме. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия-24".

Весной 2019 года в Ливии были похищены российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Почти 18 месяцев боевики группировки RADA незаконно удерживали их в неофициальной тюрьме "Митига", которая известна своими жестокими условиями пребывания. В декабре 2020 года россияне вернулись домой. Их освобождение стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной Министерством иностранных дел РФ.

На днях освобожденный из ливийского плена Максим Шугалей дал интервью порталу "Вести.Ru". В беседе с журналистами социолог рассказал, что операция по захвату его и напарника Самера Суэйфана была неожиданной и жестокой: 18 вооруженных человек с масками на головах ночью взорвали ворота и ворвались в дом.

"Когда меня вели к машине, надели на меня мой же спортивный мешок, через который я мог видеть. Внизу сидели люди, реально не похожие на представителей ливийского населения. Было понятно, что захватом руководили они", — рассказал Шугалей.

По словам социолога, всю операцию организовали представители западных спецслужб, в подчинении которых несколько радикальных группировок, пишет ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения