Sina объяснило, как «двойная страховка» обеспечит России победу над США

Sina объяснило, как «двойная страховка» обеспечит России победу над США
Sina объяснило, как «двойная страховка» обеспечит России победу над США
/ ПолитЭксперт

Российские «Посейдоны» – двойная страховка России в ядерной войне. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что Россия строит специальные подводные лодки для беспилотных аппаратов «Посейдон», которые на Западе назвали оружием «Судного дня».

«Москва серьезно относится к развертыванию "Посейдона", который может уничтожить прибрежные города и военно-морские базы США во время ядерной войны», – говорится в публикации.

Не стоит забывать и о том, что Кремль строит новую базу для хранения до 30 подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», которые также могут перевозиться подводными лодками. Однако поскольку подводный беспилотник занимает много внутреннего пространства стартового корабля, подводные лодки, перевозящие «Посейдоны», не будут полезны в других миссиях.

Обозреватель Sina пишет: российские подводные силы постепенно сокращаются, поскольку все меньше и меньше новых подводных лодок заменяют более старые субмарины времен холодной войны. В ближайшие десятилетия подводный флот Москвы может стабилизироваться в устойчивой структуре, оснащенной примерно 12 подводными лодками.

Готовность Москвы потратить миллиарды долларов на строительство четырех материнских кораблей для «Посейдонов» свидетельствует о важности этой ядерной торпеды для российского правительства. Ряд экспертов считает «Посейдоны» ответом на огромные инвестиции США в систему противоракетной обороны, которая теоретически может перехватывать ядерные боеголовки баллистических ракет.

«“Посейдон” имеет большое значение для российских подводных сил», – отмечает автор публикации.

Противоракетная оборона плохо работает в реальном мире, но Москва явно не хочет надеяться на удачу. Россия может рассматривать «Посейдон» и его запуск с субмарин в качестве подводной страховки от того, что США собьют ядерные боеголовки российских баллистических ракет. Некоторые эксперты считают, что «Посейдон» – это глубоководный робот, предназначенный для замены дежурных станций глубокой разведки. Если это так,то «Посейдоны» – это не только оружие конца света,они также могут следить за иностранным флотом, поддерживать сеть подводных датчиков в России и уничтожать подводные устройства для прослушивания в западных странах.

По мнению автора публикации, российские беспилотные подводные аппараты являются «двойной страховкой» Кремля в ядерной войне, в которой Россия точно не проиграет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему «Посейдон» вызывает страх в США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения