Политика
24.01 00:01

Политолог назвал причину провала незаконных акций в поддержку Навального

Политолог назвал причину провала незаконных акций в поддержку Навального
Политолог назвал причину провала незаконных акций в поддержку Навального
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Политолог и публицист Дмитрий Захаров объяснил, почему незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального не снискали успеха в России.

Даже серьезная агитационная кампания несовершеннолетних к участию в протестах и провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов не дали результатов, акции "захлебнулись". Это знак того, что Навальный сдал свои позиции.

"Митинги, которые прошли в России показали, что сторонников Навального стало мало, желающих за него тратить свое здоровье значительно убавилось. Это говорит о том, что у Навального фактически нет поддержки в России, он потерял политические очки и уважение среди оппозиции", — отметил политолог в беседе с iReactor.

Это произошло по причине неумения сформировать позицию, которая привлечет участников и сформирует электорат. Люди, выходящие на митинг, не знают целей, не осознают последствий и причин своего пребывания на площади, а также являются, по мнению оппозиции, "пушечным мясом" для зарабатывания денег, подчеркнул политолог.

Навальный был заключен под стражу 17 января после возвращения на территорию РФ из Германии. На данный момент блогер находится в СИЗО, где до 2 февраля будет ожидать суда из-за нарушения условий испытательного срока.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения