Общество
24.01 01:13

СК возбудил ряд уголовных дел после незаконных митингов в Москве

СК возбудил ряд уголовных дел после незаконных митингов в Москве
СК возбудил ряд уголовных дел после незаконных митингов в Москве
Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области / kld.sledcom.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту применения насилия в отношении правоохранителей на незаконной акции в Москве. Об этом сообщает СКР.

Представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила РИА Новости, что по результатам доследственных проверок возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "хулиганство", "умышленные уничтожение или повреждение имущества", а также "применение насилия в отношении представителя власти". Следствие продолжает изучать материалы с зафиксированными противоправными действиями, причастные к ним граждане будут задержаны.

Блогер Алексей Навальный был помещен под стражу 17 января после возвращения из ФРГ. Сейчас он находится в СИЗО, где до 2 февраля будет ожидать суда из-за нарушения условий испытательного срока по "делу Ив Роше". Сотрудники признанной иноагентом организации ФБК1 вскоре после его задержания анонсировали проведение незаконных митингов в российских городах.

Днем 23 января по стране прошли несогласованные акции в поддержку блогера. Официально акции не был одобрены и прошли несанкционированно. В мероприятиях были задействованы несовершеннолетние. Некоторые участники митингов совершали нападения на полицейских.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения