В Китае назвали самое страшное для НАТО российское оружие

В Китае назвали самое страшное для НАТО российское оружие
В Китае назвали самое страшное для НАТО российское оружие
/ ФБА «Экономика сегодня»

Российский «Сармат» – это не только самая большая межконтинентальная ракета в истории, но и оружие, которого боится НАТО. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, пересказ которой эксклюзивно своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что РС-28 «Сармат» – это тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета пятого поколения весом более 200 тонн, способная нести более 10 тяжелых ядерных боеголовок на дальности до 18 000 километров.

«Ракета имеет возможность пролететь над Северным или Южным полюсом и прорваться через системы ПРО для нанесения ударов по целям, что делает ее самой страшной в арсенале России», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания пишет: «Сармат» использует несколько ядерных боеголовок, включая гиперзвуковую боеголовку, чтобы прорваться через вражеские системы ПРО. РС-28 заменит межконтинентальную баллистическую ракету «Сатана», разработанную в советское время. По мнению автора публикации, главной и хитроумной особенностью этой ракеты является способность пролетать над Северным и Южным полюсами, чтобы атаковать вражеские цели в обход развернутых противоракетных комплексов. Он обращает внимание читателей на тот факт, что системы ПРО, существующие и разрабатываемые в других странах, не могут справиться с подобными атаками.

«Сармат» по мощи превосходит тяжелую межконтинентальную ракету серии Р-36М «Сатана». Автор публикации считает, что публичное проведение баллистических испытаний говорит о скором выходе РС-28 на службу. По данным Министерства обороны РФ, Россия завершила необходимую модернизацию промышленного производства и приступила к серийному выпуску ракет «Сармат».

После распада Советского Союза стратегическое пространство России было сжато под давлением НАТО во главе с США.Тяжелая межконтинентальная ракета серии Р-36М была потрясающей благодаря свои характеристикам. Автор публикации отмечает, что новая ракета вызвала не только страх, но и уважение противников Кремля. По его мнению, «Сармат» станет оружием, которого будут боятся во всем мире.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как возможности получит Россия после введения в строй «Сармата» и «Прометея».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения