Sohu: газовые турбины России стали неприятным сюрпризом для США и Украины

Sohu: газовые турбины России стали неприятным сюрпризом для США и Украины
Sohu: газовые турбины России стали неприятным сюрпризом для США и Украины
Nabonaco / Public Domain / wikipedia.org

Успех России в создании газовых турбин для фрегатов стал неприятным сюрпризом для США и Украины. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что фрегат «Адмирал Головко» будет оснащен первой морской газовой турбиной российского производства. Речь идет о компании «Сатурн», которая входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации России и является одним из лидеров по производству отечественных силовых агрегатов. После российско-украинского конфликта в 2014 году предприятие успешно решило ряд вопросов импортозамещения продукции.

Обозреватель китайского издания отмечает, что российские судовые газовые турбины, установленные на фрегате «Адмирал Головко», успешно заменили украинские силовые агрегаты.

«Продукт имеет хороший потенциал для применения в гражданской сфере. С точки зрения экспорта, газовые турбины имеют большие перспективы, особенно при эксплуатации в суровых морских условиях. Кроме того, они применимы и к судам-перевозчикам СПГ», – отмечает автор публикации.

Строящийся фрегат «Адмирал Исаков» станет вторым представителем проекта 22350 (после «Адмирала Головко»), оснащенным отечественным газотурбинным агрегатом M55P. Обозреватель Sohu отмечает, что строительство подобных силовых установок – это наукоемкий и высокотехнологичный процесс, на который способны лишь немногие компании мира.

В настоящее время мире США, Великобритания и Украина являются лидерами по производству газовых турбин, однако после того, как Киев решил разорвать все связи с Москвой, Россия была вынуждена наладить собственное производство, чтобы быть независимой от иностранных поставщиков.

Обозреватель китайского издания отмечает, что России пришлось пройти не простой путь, чтобы заменить продукцию украинского производства. Однако результат стоил трудов, так как Кремль получил не только превосходные газовые турбины и обезопасил себя от санкций, но и может поставлять свою продукцию на экспорт.

Автор публикации считает, что успех России в создании газовых турбин для фрегатов является неприятным сюрпризом для США и Украины. Теперь Москва может строить фрегаты и другую морскую технику, не боясь, что санкции Вашингтона заставят иностранные компании выйти из проекта. А Киев таким образом потерял многомиллиардную выгоду, отказавшись сотрудничать с Россией в угоду Западу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sina объяснили, зачем США и Россия отправляют в Индию самые мощные военные самолеты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения