В Китае раскрыли хитрые планы Байдена на Россию

В Китае раскрыли хитрые планы Байдена на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Москва готова протянуть Вашингтону оливковую ветвь, однако вопрос в том, решится ли Белый дом ее принять. Китайские обозреватели издания Sohu стремятся расшифровать необычный сигнал, который Россия подает США, и спрогнозировать реакцию Байдена. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» подготовила пересказ этой публикации.

Как отмечают эксперты из Поднебесной, Москва уверенно противостоит политическим провокациям Запада, однако это не означает, что она настроена на агрессивную внешнюю политику. Обозреватели китайского СМИ ссылаются на недавнее заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что Кремль выступает за гибкие отношения с Вашингтоном, и что, если администрация Байдена готова к сотрудничеству и диалогу, Владимир Путин ответит взаимностью.

Однако аналитики Sohu полагают, что наладить российско-американские отношения будет весьма непросто, несмотря на протянутую Москвой оливковую ветвь.

«Учитывая, что США и Россия являются давними стратегическими конкурентами, а также принимая во внимание явно антироссийскую риторику  администрации демократа-Байдена, можно сделать вывод, что, скорее всего, борьба между Москвой и Вашингтоном будет продолжена», – такое мнение высказали авторы статьи.

К тому же, добавляют эксперты китайского издания, в России действуют прозападные силы, которые, руководствуясь директивами Соединенных Штатов, стремятся дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Также Пентагон продолжает военные провокации: совсем недавно эсминец ВМС США «Дональд Кук» совершил еще один «визит» в Черное море: российские корабли отследили его маршрут. Как отмечают аналитики Sohu, несмотря на готовность к диалогу, в вопросах национальной безопасности и обороны Россия на компромиссы и уступки не пойдет, как бы того ни хотелось Вашингтону.

Кроме того, по мнению аналитиков Sohu, США могут быть даже заинтересованы в обострении отношений с Москвой. И причина – во внутренних проблемах.

«Придя к власти, Байден столкнулся с серьезными трудностями – новая вспышка пандемии коронавируса, острые социальные и этнические противоречия. Все это погрузило Соединенные Штаты в мощный кризисный водоворот, гораздо более серьезный, чем в России», – констатируют авторы китайского СМИ.

Из-за этих проблем новый хозяин Белого дома оказался под серьезным политическим давлением. Поэтому Байден, скорее всего, будет делать все, чтобы отвлечь внимание общественности от ситуации внутри страны и переключить его на внешних «врагов», которым, по традиции, выступит Россия, полагают аналитики Sohu.

«США не собираются прекращать антироссийские провокации, пока ситуация внутри страны не стабилизируется», – убеждены авторы статьи.

Новый вопрос заключается в том, насколько Вашингтон будет готов к налаживанию отношений с Москвой после того, как внутренний кризис минует.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Байден «развернет» Турцию к России.

Вам понравилась статья?