Губерниев жестко ответил посмеявшемуся над россиянами норвежскому лыжнику

Губерниев жестко ответил посмеявшемуся над россиянами норвежскому лыжнику
Губерниев жестко ответил посмеявшемуся над россиянами норвежскому лыжнику
Андрей Никеричев / Агентство городских новостей Москва

Российский лыжник Александр Большунов по своему таланту и трудолюбию превосходит всю сборную Норвегии. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал спортивный комментатор, телеведущий Дмитрий Губерниев.

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен озвучил весьма смелое заявление после победы сборной в эстафете на этапе Кубка мира в финском городе Лахти. Он посчитал, что коллеги по команде идеально проявили себя на выступлении, показали лучшую скорость и измотали соперников. Также Иверсен позлорадствовал над результатами российских лыжников.

«Россия всех громила, а сейчас вернулись мы. Прекрасное чувство. Четыре хороших этапа», – приводит слова спортсмена издание NRK.

В своем заявлении Иверсен позволил себе весьма нецензурное замечание, что можно перевести как «мы мочимся на всех остальных».

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» оценил высказывание норвежского спортсмена. По его мнению, после возвращения Александра Большунова сборная Норвегии будет повержена.

«Я хочу сказать, что норвежский лыжник Иверсен – как свободный человек – может говорить что угодно. Я – как свободный человек – хочу сказать, что норвежский лыжник Иверсен – мудак. Рассудит чемпионат мира, кто прав, кто виноват. Ну а норвежцы, действительно, сильны своей командной тактикой, они будут делать все, чтобы нейтрализовать Большунова. А вот Большунов, есть у меня ощущения, будет бороться один. Потому что у нас как-то в лыжном спорте не принято работать на лидера, работать командой в контактных дисциплинах», – считает эксперт.

Губерниев подчеркнул, что Норвегия очень сильна в лыжном спорте. Однако Александр Большунов по своему таланту и трудолюбию превосходит Эмиля Иверсена и всех его коллег вместе взятых.

«Норвегия и правда в лыжах очень сильна. Но у нас есть лыжник – по таланту, по трудолюбию превосходящий Иверсена и сборную Норвегии. Это Александр Большунов. Поэтому я рассчитываю, что Саша мудака Иверсена обыграет на чемпионате мира», – подытожил телеведущий.

Ранее «ПолитРоссия» привела мнение олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина о новых ограничениях МОК в отношении российских спортсменов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения