Американист оценил новый план Трампа и напомнил о его «страшном» прошлом

Американист оценил новый план Трампа и напомнил о его «страшном» прошлом
Американист оценил новый план Трампа и напомнил о его «страшном» прошлом
Chirag Wakaskar/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

При Дональде Трампе республиканцы потеряли и Палату представителей Конгресса США, и Сенат. А вот демократы, во многом благодаря ему же, получили неплохие позиции. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.

Советник предвыборного штаба бывшего президента США Джейсон Миллер в интервью американским журналистам опроверг информацию о создании новой партии Дональда Трампа. По его словам, экс-глава Белого дома сосредоточит свои усилия на возвращении республиканцев в Сенат и Палату представителей Конгресса США в 2022 году. Ранее газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, рассказала об обсуждении Трампа и его соратников идеи создания Патриотической партии.

Политолог, американист и публицист Михаил Синельников-Оришак в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» напомнил, что у Дональда Трампа уже была политическая партия, и успехом это не увенчалось. По его мнению, бывший президент США не сможет достичь и новой цели – вернуть большинство республиканцам.

«С 1999 по 2001 год он был в “Партии реформ”. После этого – с 2001 по 2009 год – он был в Демократической партии. И когда сегодня распространяется пропаганда о том, что “есть какие-то страшные демократы”, мне интересно, Трамп относится к их числу? В Республиканской партии он, скажем так, тоже был “не своим”», – рассказывает эксперт.

Одной из договоренностей Дональда Трампа с членами Республиканской партии стало назначение в качестве вице-президента США Майка Пенса, считает Михаил Синельников-Оришак. Таким образом бывший глава Белого дома предпринял попытку упрочить свои политические позиции.

«Поддержала его Республиканская партия на вторых выборах только потому, что Трамп снова выдвигался, чтобы не допустить раскола в своих рядах. Он завалил абсолютно все. При Трампе республиканцы потеряли и Конгресс, и Сенат. Во многом именно благодаря ему демократы получили очень неплохие позиции. Республиканцы же связывают проигрыш с Трампом. Зачем и кому он нужен?» – задается риторическим вопросом собеседник «ПолитРоссии».

Ранее «ПолитРоссия» представила эксклюзивный пересказ статьи американского издания The National Interest о планах новоиспеченного президента США Джо Байдена на Россию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения