Политика
26.01 05:29

Словакия раскрыла причину отказа ЕС от антироссийских санкций

Словакия раскрыла причину отказа ЕС от антироссийских санкций
Словакия раскрыла причину отказа ЕС от антироссийских санкций
PD / pixabay.com

Европейский союз планирует изменить тактику использования санкций в отношении России. Причину внезапной смены позиции раскрыл министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.

Руководство ЕС осознало неэффективность подобных мер и приняло решение более осторожно обращаться с правовым инструментом. Представители "европейского пространства" намерены предоставить Москве возможность провести честный судебный процесс по делу российского блогера Алексея Навального.

"Евросоюз намерен доказать, что не хочет бесконечно опираться лишь на политику санкций", — добавил глава внешнеполитического ведомства по окончанию заседания с коллегами из стран ЕС.

Тема дальнейшей судьбы Навального будет одной из приоритетных во время визита руководителя дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в Россию. Основателя ФБК1 (признан в РФ иноагентом) задержали 17 января по обвинению в нарушении условий испытательного срока по делу о хищении около 26 млн рублей у компании "Ив Роше". Сейчас он находится в СИЗО, где пробудет до вынесения окончательного приговора судом.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения