США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»

США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»
США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»
/ ПолитРоссия

Новая ядерная стратегия США в отношении России предусматривает не сдерживание, как это было еще совсем недавно, а моментальное уничтожение. Об этом в своем материале для портала Strategic Culture рассказал американский историк и писатель Эрик Зюсс. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам Зюсса, план правительства США по завоеванию России всегда основывался на фундаментальной стратегии по установлению ядерного превосходства. Еще в марте 2017 года американский журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» опубликовал исследование, согласно итогам которого программа модернизации ядерных сил США привела к внедрению новейших технологий, которые значительно увеличили прицельную способность ядерного арсенала Америки. Фактически речь идет о том, что Вашингтон всерьез рассчитывает на победу в гипотетической ядерной войне и намерен полностью разоружить своих противников, нанеся первый удар.

США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»

Эта концепция стала уважаемой в академических и правительственных политических кругах США в 2006 году, когда в Америке была опубликована статья о концепции ядерного блицкрига. В материале, в частности, утверждалось, что основополагающий принцип холодной войны, подразумевающий взаимное гарантированное уничтожение и, как следствие, сдерживание, в ближайшее время уйдут в небытие как, собственно, и Советский Союз. Отныне приоритетом стало именно тотальное превосходство, и Штаты начали проводить планомерную политику по реализации этого плана. При этом, отмечает Зюсс, авторы статьи тактично умалчивают о том, какими последствиями для всего человечества – ядерной зимой, резким похолоданием и массовым вымиранием людей – приведет такая война. 

Все это, по словам автора, крайне напоминает те события, которые имели место в разгар Второй мировой войны. Как известно, немецкое нацистское правительство планировало победить СССР на начальных стадиях противостояния. Специально для этого был разработан стратегический план нападения, вошедший в историю как операция «Барбаросса». Конечно, ни о каком применении ядерного оружия тогда не шло и речи, однако общая концепция была точно такая же – глобальное превосходство по вооружениям и молниеносное победоносное наступление. Как известно, это привело к тому, что Россия потеряла порядка 14 миллионов своих жителей, потери Белоруссии составили 2,29 миллиона человек, Украины – 6,85 миллиона. США же за всю войну потеряли чуть больше 419 тысяч человек. И эти потери американское руководство компенсировало ценными приобретениями.

Сразу же по окончании войны США начали переманивать на свою сторону теперь уже бывших нацистов, спасая их таким образом от международного трибунала. Так, 6 июля 1945 года стартовала программа Управления стратегических служб США по вербовке ученых из Третьего рейха для работы в Соединенных Штатах Америки после Второй мировой войны. Более 1500 немецких и австрийских специалистов, среди которых были врачи, микробиологи, ракетчики и атомщики, получили возможность продолжить свои, нередко кровавые, научные изыскания под покровительством Вашингтона, внеся таким образом весомый вклад в послевоенное развитие американской науки. В частности, под программу попал Вернер фон Браун – нацистский преступник, создатель ракет «Фау-1» и «Фау-2», впоследствии вошедший в историю как отец лунной программы США.

США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»

Разумеется, отмечает Эрик Зюсс, вся эта гонка вооружений нужна была лишь для одной цели – уничтожения СССР. Именно поэтому холодная война фактически начиналась сразу же, как только к своему концу подошла Вторая мировая. Не закончилась она и по сей день – главным врагом Америки теперь является Россия, а не СССР. И сегодня как никогда видно, что воинственный американский империализм перенял стратегию тех, кого приютил 75 лет назад, и помножил эту тактику на современные военные технологии – США в прямом смысле готовят РФ новый, на этот раз ядерный план «Барбаросса».

Впрочем, резюмирует Эрик Зюсс, американцы не учитывают главного – Россия все эти годы не сидела сложа руки и ныне подходит к потенциальному военному конфликту в гораздо более выигрышном положении. В то время как российские военные корабли уже вовсю совершают пуски гиперзвуковыми ракетами, американцы лишь задумываются о создании такого рода вооружения. А превосходные российские зенитные ракетные системы С-400 надежно охраняют не только РФ, но и соседнюю Белоруссию. И это значит, что новый план «Барбаросса» не внушает Москве никакого страха.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков китайского портала Sina, рассказавших, как беспилотные подводные аппараты «Посейдон» обеспечат России победу над США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения