Apple опровергла, что iPhone 12 особенно опасен из-за беспроводной зарядки MagSafe

Apple опровергла, что iPhone 12 особенно опасен из-за беспроводной зарядки MagSafe
Apple опровергла, что iPhone 12 особенно опасен из-за беспроводной зарядки MagSafe
Вероника Галачиева / Невские Новости

Компания Apple предупредила, что держать iPhone в непосредственной близости от имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора или кардиостимулятора небезопасно. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в издании Ars Technica.

Ранее многие любители iPhone выразили обеспокоенность, что 12 модель гаджета опасна для тех, у кого стоит кардиостимулятор. Такие опасения были вызваны тем, что в iPhone 12 (а также в вариациях 12 Mini, 12 Pro и 12 Pro Max) встроена система беспроводной зарядки MagSafe, ставшая главным нововведением этих моделей.

Журнал Heart Rhythm Journal опубликовал результаты теста, которые выявили, что iPhone 12, находясь близко к кардиостимулятору, нарушает функционирование этого жизненно важного устройства. Пользователи предположили, что все дело в магнитной зарядке.

«Однако журнал не упомянул, что современные смартфоны и до введения MagSafe содержали магниты и излучали сигналы, которые опасны для людей с установленными кардиовертерами-дефибрилляторами и кардиостимуляторами», – напоминают специалисты Ars Technica.

Другими словами, действительно небезопасно держать iPhone 12 близко к этим медицинским устройствам, но дело не в новой линейке телефонов. Любой смартфон, будь то iPhone 11, iPhone X или любой их конкурент, не стоит подносить близко к установленным кардиостимуляторам и подобным приборам.

Как подчеркнули в компании Apple, iPhone 12 не является более опасным, чем другие модели, поскольку все смартфоны содержат магниты, а также компоненты и радиоприемники, которые излучают электромагнитные поля – и это может нарушить работу кардиостимулятора.

«Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, реагирующие на магниты и радиоприемники при тесном контакте. Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от вашего устройства», – гласит официальное предупреждение от компании Apple.

Представители «яблочного гиганта» отметили, что безопасным является расстояние в 15 сантиметров. Если же iPhone находится на беспроводной зарядке, тогда речь идет о 30 сантиметрах.

Кроме того, в Apple призвали людей с установленными медицинскими устройствами проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать смартфоны. Медики могут дать более точные рекомендации и указания относительно безопасного пользования гаджетом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что смарт-часы Apple Watch оказались полезны в борьбе с коронавирусом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения