Вдова Баталова пыталась заработать на аукционе продажей семейных реликвий

Вдова Баталова пыталась заработать на аукционе продажей семейных реликвий
Вдова Баталова пыталась заработать на аукционе продажей семейных реликвий
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва

Народный артист СССР Алексей Баталов умер в 2017 году. Споры вокруг его наследства не утихают до сих пор. Недавно стало известно о ценных вещах его матери, актрисы Нины Ольшевской.

При жизни советская театральная актриса дружила с поэтессой Анной Ахматовой. Знаменитая писательница Серебряного века не раз останавливалась в нынешней квартире Баталова, где прошло их с братом детство. Ранее в программе "Пусть говорят" сообщалось, что некогда Ахматова спрятала у матери народного артиста свои портреты, написанные итальянским художником Амедео Модильяни. Их стоимость оценивалась в 100 миллионов долларов.

Оказалось, что слухи о редчайшем наследии Модильяни в доме Баталова оказались ложью. Вдова народного артиста Гитана Леонтенко пыталась продать на аукционе ценные бумаги покойной свекрови, но никак не портреты Ахматовой, написанные итальянским художником.

«Еще при жизни Баталова она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, предлагала что-то в РГАЛИ, но о рисунках Модильяни никаких разговоров никогда не велось. Максимум, о чем говорилось, это о рисунках самого Баталова», — сообщил сотрудник аукционного дома в беседе с "Комсомольской правдой".

Один рисунок Модильяни все же существовал. Он был ранее опубликован в книге «Бег времени» и уже давно находится на музейном хранении, поэтому Леонтенко не могла реализовать его на аукционе, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения