BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО

BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО
BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Спустя десятилетия после распада СССР в России все еще есть самолеты советской конструкции, летающие по всему миру. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Бенджамин Бримелоу пишет: в течение почти пяти десятилетий США и их союзники считали СССР своей самой большой угрозой. Огромные размеры и современное вооружение Советской Армии сделали ее одной из самых мощных сил в истории.

«К счастью, прямой войны между Советским Союзом и его противниками по НАТО так и не произошло. Однако это не значит, что она никогда не была близка: советские и натовские военные внимательно следили друг за другом», – говорится в публикации.

На протяжении всей холодной войны Советский Союз поддерживал большой запас патрульных, противолодочных самолетов и стратегических бомбардировщиков, чтобы отслеживать и, если потребуется, атаковать военно-морские подразделения НАТО по всему миру.

Несмотря на то, что холодная война закончилась, некоторые из этих самолетов все еще находятся на вооружении Кремля и внушают страх военным блока.

«Медведь»

BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО

Пожалуй, самым известным советско-российским самолетом, которому поручено морское патрулирование и нападение, является Ту-95 (по кодификации НАТО: «Медведь»)

Ту-95 поступил на вооружение советских ВВС и ВМФ в 1956 году, заменив Ту-4. «Медведи» выполняли множество миссий вдоль границ блока, вынуждая Североатлантический альянс постоянно следить за русскими.

Автор публикации отмечает, что в начале своей службы в советском флоте Ту-95 предназначался для нанесения ракетных ударов по надводным кораблям противника вдали от советских берегов.

Однако по мере продолжения холодной войны Ту-95 устарел и был переведен в разведку и электронное наблюдение, получив название Ту-142, который оказался вполне способен вести слежение за надводными судами и подводными лодками, а также выступать в качестве ретранслятора связи для российских подводных лодок.

Ту-95 и Ту-142 пережили холодную войну и периодически участвуют в перехватах. Несмотря на свой возраст, оба самолета модернизируются, и Россия надеется сохранить их на вооружении до 2040 года.

Ил-38

BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО

Ил-38, известный в НАТО как «Май», представляет собой переработку гражданского авиалайнера Ил-18. Он поступил на вооружение ВМФ СССР в 1967 году для выполнения задач морского патрулирования и противолодочной обороны. Ил-38 способен летать на высоте до 32 000 футов, имеет максимальную дальность полета около 5000 миль и максимальную скорость 404 мили в час. С двумя внутренними оружейными отсеками он может нести до 20 000 фунтов мин, глубинных бомб и даже противокорабельных ракет или торпед.

Поскольку на Ил-38 в первую очередь возложена обязанность морского патрулирования, его грузом обычно являются акустические устройства, сбрасываемые в воду для прослушивания подводных лодок.

Ил-38 до сих пор находится на вооружении в России. Как и Ту-95, Ил-38 проходит модернизацию, и время от времени его перехватывают в воздушном пространстве вокруг Аляски и Японии.

Туполев Ту-22М

BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО

Самыми опасными советскими самолетами для выполнения морских миссий были бомбардировщики, особенно Ту-22. Ту-22М3 остается главной угрозой для военно-морских сил НАТО. Ту-22М3 имеет крейсерскую скорость 559 миль в час, максимальную скорость 1429 миль в час, максимальную высоту – 43 000 футов, а дальность полета – около 4000 миль.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что в последний год Афганской войны Ту-22 вели боевые действия как обычные бомбардировщики.

«Они остались на русской службе и после распада Советского Союза. Они часто используются в патрульных миссиях в Европе и Азии», – говорится в публикации.

Усилия по модернизации дали самолетам Ту-22М3 возможность дозаправки в воздухе, увеличив их дальность полета. Они также дали бомбардировщику новый комплект ракет, в том числе Х-101, Х-55 и Х-32. В разработке также находится гиперзвуковая ракета Х-47М2.

 Су-24

BI: советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО

Су-24 является всепогодным бомбардировщиком и перехватчиком. Легко узнаваемый по своим крыльям, переменной стреловидности и двуместной кабине, он использовался в Союзе как ВВС, так и военно-морскими силами. Обозреватель немецкого издания отмечает, что самолет предназначен для работы ближе к берегу. Для выполнения морских задач Су-24 мог нести три сверхзвуковые противокорабельные ракеты Х-31.

«Как и бомбардировщики, и патрульные самолеты, Су-24 остаются на линии фронта против НАТО», – говорится в публикации.

Бенджамин Бримелоу напоминает, что в апреле 2014 года один Су-24 пролетел в 1000 ярдах от эсминца ВМС США «Дональд Кук» и в 500 футах над ним, находясь в международных водах Черного моря. Год спустя два Су-24 пролетели всего в 500 ярдах и 200 футах над эсминцем USS Ross в том же районе. В Балтийском море в 2016 году два Су-24 кружили над американским эсминцем «Дональд Кук».

Таким образом, советское наследие Кремля до сих пор внушает страх НАТО и является серьезной проблемой безопасности Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, как Россия будет использовать уязвимость Пентагона, чтобы загнать США в ловушку.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения