Минфин РФ пересмотрит налоговые соглашения с 34 странами

Минфин РФ пересмотрит налоговые соглашения с 34 странами
Минфин РФ пересмотрит налоговые соглашения с 34 странами
geralt / pixabay.com

Министерство финансов РФ опубликовало список из 34 стран, с которыми достигнуты договоренности по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН).

Все согласившиеся на пересмотр условий СИДН страны-члены участвуют в многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (конвенция MLI), передает "Царьград".

Суть конвенции заключается в том, что она предполагает одновременно поменять все СИДН без изменения каждого отдельного соглашения, что, по разным оценкам, заняло бы примерно 30 лет, подчеркивает партнер, глава налоговой практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Калинин.

Россия ратифицировала конвенцию MLI в мае 2019 года, а в апреле минувшего министерство направило странам-участницам уведомления о завершении всех положенных процедур. В результате эти соглашения автоматически и полностью поменялись для 27 стран, с которыми СИДН в России действуют с 1 января текущего года.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения