В Британии объяснили, почему Эрдогану стоит отказаться от С-400

В Британии объяснили, почему Эрдогану стоит отказаться от С-400
В Британии объяснили, почему Эрдогану стоит отказаться от С-400
/ Федеральное агентство новостей

Турция может столкнуться с катастрофическими последствиями популисткой политики, проводимой Эрдоганом. Об этом говорится в публикации британского издания The Levant News, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Зара Салех напоминает, что на своем первом слушании в Вашингтоне 19 января новый американский госсекретарь Энтони Блинкен назвал сделку Турции и России по С-400 неприемлемой.

По мнению Зара Салеха, рост озабоченности Эрдогана стал фактом после назначения Джо Байденом Брета Макгарка представителем США на Ближнем Востоке в Совете национальной безопасности. Более того, для Турции Макгарк считается одним из самых прокурдских официальных лиц США, и у него сложились прочные отношения с Сирийскими демократическими силами (СДС). В последнее время фобия Эрдогана по отношению к курдам зашла так далеко, что даже приняла форму причудливой теории: бывший заместитель члена ПСР (Партия справедливости и развития Турции) Орхан Мироглу написал в Twitter, что президент США Джо Байден – курд.

Несмотря на предупреждения США и других союзников по НАТО, Эрдоган настоял на том, чтобы бросить вызов принципам блокаО, и подписал с Путиным договор о системах С-400 стоимостью 2,5 миллиарда долларов. Он неоднократно заявлял, что Турция не отступит ни на шаг, даже когда США отстранили Анкару от программы F-35 и ввели санкции.

С точки зрения позиции Москвы в отношении сделки по С-400, которая служила российским интересам, пересмотр или отступление со стороны Эрдогана может иметь серьезные последствия. 

«В результате Эрдоган со своей популистской риторикой пошел по пути “невозврата", и ему, возможно, придется столкнуться с жесткими и катастрофическими последствиями, если он не решит отказаться ни от сделки с С-400, ни от сделки с Путиным», – считает автор публикации.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, системы С-400 «Триумф» обладают непревзойденными характеристиками, которые делают российское оружие лучшим. Сергей Шойгу отмечает, что в последние годы практически все встречи или переговоры с зарубежными коллегами из любых регионов мира не проходят без обсуждения вопросов приобретения российского вооружения. Глава военного ведомства РФ считает, что подтверждением неповторимых характеристик С-400 является покупка членом НАТО российских систем. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как РФ может оставить Польшу без F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения