Общество
28.01 01:03

Полиция задержала брата Навального в качестве подозреваемого

Полиция задержала брата Навального в качестве подозреваемого
Полиция задержала брата Навального в качестве подозреваемого
/ Федеральное агентство новостей

Директор признанного в России иноагентом ФБК1 Иван Жданов сообщил, что Олег Навальный, брат блогера Алексея Навального, задержан полицией.

Руководитель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 в своем Twitter рассказал, что родственника Навального арестовали на 48 часов по 91-й статье. Также он подчеркнул, что Олега Навального забирают в ИВС на Петровку.

"Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу", – отметил Жданов.

Недавно директор ФБК заявлял об обысках в квартире супруг Навальных, в офисе фонда, у пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, отца главы московского штаба Олега Степанова, главы Альянса врачей Анастасии Васильевой и сотрудника ФБК Георгия Албурова. Полиция проводит обыски в рамках нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Позже стало известно, что юрист Любовь Соболь также сообщила об обысках в студии "Навальный LIVE".

Ранее Тверской суд Москвы зарегистрировал 29 ходатайств о производстве обыска или выемки в жилище после незаконных митингов 23 января. Акции прошли в разных городах России. Пришедшие люди выступали в поддержку Алексея Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения