PM: Китай устроил США нервный уикенд с помощью российских самолетов

PM: Китай устроил США нервный уикенд с помощью российских самолетов
PM: Китай устроил США нервный уикенд с помощью российских самолетов
/ Федеральное агентство новостей

Ситуация в Южно-Китайском море сегодня накалилась до предела. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Кайл Мизоками пишет: Соединенные Штаты и Китай участвуют в первых военных действиях в новом году, отправив много кораблей и самолетов в Южно-Китайское море за последние несколько дней. Обозреватель американского издания отмечает, что все началось с возвращения американской авианосной боевой группы в регион, за которым последовал беспрецедентный полет восьми китайских бомбардировщиков в соседнюю зону идентификации противовоздушной обороны (ПРО) Тайваня. Обе стороны увеличили количество истребителей, самолетов наблюдения и бомбардировщиков.

Все началось 23 января, когда авианосная ударная группа США «Теодор Рузвельт» вошла в Южно-Китайское море. Авианосные ударные группы обычно включают один авианосец класса «Нимиц», ракетный крейсер, от одного до трех эсминцев с управляемыми ракетами и ударную подводную лодку с ядерной установкой

Автор публикации отмечает, что Южно-Китайское море является одним из самых важных водных путей в мире, и, по оценкам, через него ежегодно проходит треть мирового судоходства (на сумму 3,37 триллиона долларов).

«Китай аннексировал до 90 процентов моря, включая воды, право собственности на которые оспаривается у соседей, таких как Индонезия, Малайзия, Филиппины и другие», – говорится в публикации.

Пекин построил много островков, отмелей и рифов на основе дноуглубительных работ и вооружил их ракетами, пушками и авиабазами, способными нести военные самолеты. США и многие соседи Китая не признают притязания Пекина на мелководье. Автор публикации считает, что «Теодор Рузвельт» и его сопровождающие, вероятно, плыли поблизости, чтобы доказать это.

Китай, очевидно, ждал, когда американцы войдут в Южно-Китайское море, потому что он быстро поднял в небо необычно большое количество бомбардировщиков и устроил горячий прием. Министерство национальной обороны Тайваня сообщило, что Китай поднял в воздух один противолодочный самолет Shaanxi Y-8, разработанный на базе советского военно-транспортного самолета Ан-12, четыре истребителя J-16 и восемь бомбардировщиков H-6K (китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16).

Хотя США, Россия и Китай обычно используют бомбардировщики для демонстрации силы, они редко летают более чем на двух самолетах одновременно. Восемь бомбардировщиков, вероятно, беспрецедентны, и это больше, чем обычные полеты бомбардировщиков мирного времени.

Бомбардировщик Xian H-6K считается китайским эквивалентом B-52H Stratofortress: большой, тяжелый, не скрытный дозвуковой бомбардировщик, предназначенный для перевозки крылатых ракет. Шесть бомбардировщиков H-6K, участвовавших в демонстрации силы, могли нести в общей сложности до 48 крылатых ракет KD-20, что почти сопоставимо с американской крылатой ракетой Tomahawk

Между тем, истребитель J-16 является копией российского истребителя Су-27, а Shaanxi Y-8 – средним транспортным самолетом того же класса габаритных размеров, что и C-130J Super Hercules.

Обозреватель американского издания напоминает, что 24 января Китай отправил в Южно-Китайское море еще больше боевых самолетов, включая два истребителя Y-8, два многоцелевых Су-30, четыре J-16, шесть J-10 и версию самолета-шпиона Y-8.

Су-30 – это большой многоцелевой истребитель, приобретенный в России, в то время как J-10 – это легкий истребитель китайского производства в том же размерном классе, что и американский F-16.

Тем временем ВВС США направили самолет-разведчик U-2 с авиабазы Осан в Южную Корею. Он, вероятно, обеспечивал наблюдение за авианосной ударной группой, контролируя береговую линию Китая на предмет необычной военной активности.

Самолет для сбора разведывательной информации RC-135W, действующий с авиабазы ​​Кадена на Окинаве, также решил присоединиться к нему 24 января. ВВС, зная о реакции, которую самолет вызовет из Китая, присвоили ему позывной ANNOY68.

25 января обе страны продолжили воздушные операции в регионе, хотя Китай явно сворачивал свою деятельность. Китай послал в зону ПВО Тайваня только один истребитель Y-8. С американской стороны в Южно-Китайское море влетели два бомбардировщика B-52H, вероятно, летевшие с авиабазы Андерсен. Бомбардировщики сопровождались воздушными заправочными танкерами, действовавшими из Кадены или Андерсена.

По странному совпадению самолет радиоэлектронной разведки ВВС Народно-освободительной армии Y-8G пролетел мимо самолета ВМС США EP-3E, предназначенного для той же миссии.

26 января активность вернулась на нормальный уровень — с двумя самолетами поддержки Y-8 и двумя истребителями J-10 в зоне ПВО Тайваня.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания Business Insider объяснили, как советское наследие Кремля пугает НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения