Sohu: успех России в области двигателестроения доказал глупость санкций США

Sohu: успех России в области двигателестроения доказал глупость санкций США
Sohu: успех России в области двигателестроения доказал глупость санкций США
Nabonaco / Public Domain / wikipedia.org

Россия, достигнув успеха в области двигателестроения, доказала всему миру, что санкции США – глупость. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: после нескольких лет напряженной работы Россия постепенно избавляется от влияния западных санкций. Он обращает внимание читателей на тот факт, что российская судостроительная промышленность, которая изначально пострадала больше всего, восстанавливается, и ее корабельная мощь становится самостоятельной.

В прошлом военно-морская мощь России в основном зависела от импорта. Например, дизельные двигатели в основном полагались на Германию, а газовые турбины – на Украину. Теперь эта проблема решена. Россия добилась значительного прогресса в создании газовых турбин, которые могут заменить украинские.

«Что касается дизельных двигателей, то импортные товары сначала вытеснили произведенные в Германии, а затем Россия начала производить отечественные, и теперь они постепенно вытесняют импортные», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания отмечает, что Россия действительно добилась значительных успехов в строительстве и использовании энергосистем. Она решила много проблем. Сегодня потребность России в новых типах кораблей растет, и основное давление, с которым она сталкивается, возрастает. 

Автор публикации отмечает, что из-за санкций США российская судостроительная промышленность сейчас вынуждено снижает свою зависимость от зарубежных стран. На самом деле для России это удачно сложившие обстоятельства, которые помогут не только наладить отечественное производство, но и доказать всему миру, что санкции – глупость. По мнению обозревателя Sohu, применение санкций против России было совершенно неправильным решением. Это обусловлено тем, что Вашингтон до конца не понимал с какой страной связался.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Соединенные Штаты оказались в неприятной ситуации из-за нового двигателя Кремля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения