На Украине пригрозили Гончаренко тюрьмой за скандал в ПАСЕ

На Украине пригрозили Гончаренко тюрьмой за скандал в ПАСЕ
На Украине пригрозили Гончаренко тюрьмой за скандал в ПАСЕ
/ goncharenko.org

ПАСЕ не пошла на поводу Украины, потому что – по логике вещей – большинство стран должно придерживаться прагматизма. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провели очередную онлайн-конференцию, в ходе которой были подняты актуальные вопросы повестки дня. Так, одним из них стало противостояние России и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, очередная сессия которой проходит в Страсбурге.

Представитель Украины в ПАСЕ, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в ходе своего выступления отличился дерзким высказыванием в адрес главы российской делегации Петра Толстого.

«Это там вы граф Толстой, а здесь просто… простой!», – публично заявил украинский нардеп.

По всей видимости, украинскую делегацию разочаровала резолюция ПАСЕ, в которой ратифицируются полномочия делегации России. За ее принятие проголосовали 107 парламентариев, против – 36, воздержались 24 депутата. Ранее Украина пыталась добиться лишения России права голоса в ПАСЕ.

Российская делегация, в свою очередь, призвала председателя ПАСЕ дать оценку выступлению Гончаренко. А сам нардеп пожаловался своим подписчикам в социальных сетях, что на него написали «донос».

О том, почему ПАСЕ не пошла на поводу Украины, рассказал депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его мнению, поддержка киевских провокаций может обернуться банкротством для международной организации.

«Считаю, что прагматизм победил. Но рано радоваться, по логике вещей – большинство стран должно идти к прагматике. И только такие дебилы, как Леша Гончаренко, могут вести себя так. Но ПАСЕ не откажется от денег России. Украина – это банкротство. Гончаренко должен сидеть в тюрьме, не надо тратить время на предателя», – заявил Алексей Журавко.

Стоит отметить, что заключительный день зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы – 28 января.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, что в ПАСЕ был снят с рассмотрения вопрос о принадлежности Республики Крым, инициированный Украиной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения