Вдову Баталова обвинили в попытке продать на аукционе ценные картины актера

Вдову Баталова обвинили в попытке продать на аукционе ценные картины актера
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Сотрудники аукционного дома уличили вдову Алексея Баталова Гитану Леонтенко в попытках избавиться от ценного архива актера.

В Сети распространилась информация, что якобы вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко на аукционе пыталась продать ценные архивы покойного мужа, в которых были бумаги ее свекрови и картины художника Амедео Модильяни. Адвокат Эллина Мазур даже заявляла, что спустя время после несостоявшегося аукциона случайно нашла несколько ценных картин на свалке. Она предположила, что от рисунков избавились случайно. Но источник в аукционном доме утверждает, что Леонтенко не могла не понимать ценность архива.

"Уверяем, вдова Алексея Владимировича точно знает, что хранится в их доме. Еще при жизни артиста она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, отдельные вещи предлагала в РГАЛ, однако о рисунках Модильяни речь никогда не шла", — рассказал источник радио "Комсомольской правды".

При этом арт-критик Константин Бабулин считает, что на самом деле вся эта история с выброшенными картинами может быть вымыслом, и никаких архивов Модильяни в доме Баталовых нет и не было. Он уверен, что если рисунки правда существовали, их давно бы показали людям.

 

Вам понравилась статья?