Армия
28.01 17:53

Американские эксперты рассказали о китайском оружии, "украденном" у России и США

Американские эксперты рассказали о китайском оружии, "украденном" у России и США
Американские эксперты рассказали о китайском оружии, "украденном" у России и США
/ pixabay.com

Американское военное издание The National Interest перечислило список китайского вооружения, которое было создано по военным наработкам России и США.

Согласно информации экспертов издания, в список вооружения, которое Китай создавал по российским и американским разработкам, вошли самолеты-истребители, беспилотники и приборы ночного видения, передает "НьюИнформ".

В частности, речь идет о китайских истребителях J-7, J-11 и J-31. Первые два самолета были спроектированы по подобию российских МиГ-21 и Су-27 соответственно. А J-31 является виртуальной копией американского истребителя-невидимки F-35. Причем американские аналитики утверждают, что подозревали о вероятности кражи информации об F-35 китайской стороной.

Согласно другой информации, китайские хакеры присвоили себе данные о разработках некоторых американских БПЛА. И если еще в 2010-м году КНР значительно отставала от США в этом направлении, то на сегодняшний день китайские модели беспилотников успешно конкурируют с остальными на международном рынке вооружения.

Помимо этого, эксперты американского издания утверждают, что Китаем были также похищены, а в некоторых случаях незаконно выкуплены технологии создания приборов ночного видения. Таким способом Китай решил покончить с преимуществом США в этом вопросе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения