Клинцевич предсказал деградацию украинской дипломатии

Клинцевич предсказал деградацию украинской дипломатии
Клинцевич предсказал деградацию украинской дипломатии
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru

Москва не имеет права спустить на тормоза выходку представителя делегации Украины в ПАСЕ, депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал российский политик Франц Клинцевич.

Представитель Украины в ПАСЕ, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в ходе своего выступления на очередной зимней сессии в Страсбурге позволил хамство в отношении главы российской делегации Петра Толстого.

«Это там вы граф Толстой, а здесь просто … простой!», – публично высказался украинский нардеп.

Российская сторона обратилась к председателю ПАСЕ с требованием оценить выступление Гончаренко. Тот, в свою очередь, продолжил нападки на Москву и пожаловался подписчикам в социальных сетях, что на него написали «донос».

Бывший член Совета Федерации, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич уверен, что Россия не имеет права спустить эту ситуацию на тормоза. Необходимо добиваться наказания украинского нардепа.

«Во-первых, этот депутат должен был быть немедленно удален с заседания ПАСЕ. По крайней мере, еще десять лет назад это было абсолютной нормой, никто не позволил бы себе допустить подобное хамство. Во-вторых, это, конечно, говорит о культуре парламентариев Украины. Мы, к сожалению, эту деградацию, если дела у них пойдут дальше также, будем много лет видеть и понимать, насколько там плохо. В-третьих, задача, связанная с политическим истеблишментом при его абсолютно низкой культуре взаимоотношений и вообще очень низкой политической культуре тех, кто управляет ими, являются настоящим модератором их политической деятельности, обусловлена самой серьезной востребованностью», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Франц Клинцевич уверен, что такой путь, выбранный Украиной под руководством США, приведет страну в никуда. А Алексей Гончаренко дискредитировал не только себя как дипломата, но и страну в целом.

«Отсюда они наперегонки друг перед другом совершают эти глупости, не до конца понимая, что это путь в никуда. Их воспримут в некоторое время на конъектуру, но ведь на Украине очень много умных, грамотных людей. Он [Гончаренко] полностью дискредитировал не только Украину как страну, но и себя. Сегодня это востребовано, это смоделировано, это будет продолжаться. Я считаю, что наши не имеют права спустить это на тормоза. Россия должна потребовать наказания вплоть до того, чтобы покинуть заседания, несмотря на все эти трудности. Все равно они ничего нам не дают, кроме таких вещей», – заявил российский политик.

По мнению эксперта, спустить данную ситуацию на тормоза – значит потерять лицо страны. России необходимо выработать механизм грамотного противодействия, так как симметричный ответ будет трактоваться как падение до уровня украинского нардепа.

Ранее «ПолитРоссия» привела мнение бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко на этот счет. По его словам, за выходку Алексея Гончаренко в ПАСЕ на Украине его должны посадить в тюрьму.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения