Разработчики американских «убийц» С-400 не учли особенность российских ПВО

Разработчики американских «убийц» С-400 не учли особенность российских ПВО
Федеральное агентство новостей  / 

Американским «убийцам» российских С-400 нужно будет очень сильно потрудиться, чтобы прорваться через систему обороны ПВО. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Американское издание The Drive в красках описало возможности боевых машин реактивной системы залпового огня (РЗСО) дальнего действия High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). Как утверждают авторы материала, они смогут запустить перспективные Precision Strike Missile (PrSM) и другие ракеты класса «земля-земля». Обозреватели The Drive отметили, что PrSM и другие ракеты с суббоеприпасами будут работать вместе как «сетевой рой».

Ранее бригадный генерал Джон Рафферти признался, что разрабатываемая для армии США ракета PrSM станет «убийцей российских систем противовоздушной обороны». Так, в частности, главными целями поражения были названы российские ЗРК С-400 «Триумф».

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «ПолитРоссии» напомнил, что российские С-400 не одиноки в обороне.

«Такого рода заявления я всегда отношу к пропаганде, потому что – с военной точки зрения – С-400 не будет одинок в обороне. С-400 охраняют объекты, а на фронте присутствует войсковое ПВО – С-300В4 (аналог С-400), а также такие комплексы, как “Бук” и “Тор”», – уверен военный эксперт.

Глупо рассчитывать, что рой американских ракет PrSM станет «убийцей» российских ЗРК С-400 «Триумф». Скорее всего, разработчики из США попросту не учли особенности построения эшелонированной системы противовоздушной обороны РФ.

«Все они вместе организуют эшелонированную систему противовоздушной обороны. Так вот всякого рода “роям”, чтобы прорваться через эту ПВО, нужно будет очень сильно потрудиться. А так как они – беспилотники, у которых есть ряд недостатков, которые современные комплексы ПВО очень эффективно используют, то, я вам скажу, результат будет такой, что выиграют системы ПВО, и до С-400 те просто не долетят», – добавил Алексей Леонков.

Ранее то же издание The Drive анонсировало поступление «хоронящего российские надежды» оружия в ВМС США в следующем году. Так были названы противокорабельные ракеты RGM-184 или Naval Strike Missible (NSM). Отечественные эксперты не увидели опасности в таком расширении арсенала США и отметили бахвальство авторов материала.

Вам понравилась статья?